НОВОСТИ КЛУБА

Дмитрий Коробов: «Самые лучшие ассоциации – с «Факелом» и Воронежем»

21.01.2020
Дмитрий Коробов: «Самые лучшие ассоциации – с «Факелом» и Воронежем»

Полузащитник «Факела» Дмитрий Коробов, о подписании контракта с которым было официально объявлено накануне, в интервью специально для нашего клубного сайта поделился своими первыми впечатлениями от возвращения в команду после четырёхлетнего отсутствия и ответил ещё на несколько вопросов.

- Эмоции только положительные, прекрасно помню, как мы выступали здесь, как активно за нас болели зрители на трибунах стадиона. Очень хочу, чтобы нашу команду как минимум так же поддерживали и в будущем. Со своей стороны постараюсь сделать всё возможное для этого.

- Чем отличаются ощущения первого прихода в нашу команду от нынешнего возвращения в «Факел»?

- Тогда я ещё по большому счёту только начинал свой путь в большом футболе, было много эмоций от попадания в именитый клуб с серьёзными задачами. Сейчас уже есть определённый футбольный опыт за плечами, есть чёткое понимание задач, которые стоят перед попавшим в непростую ситуацию «Факелом». Очень хочу, чтобы эти задачи были решены.

- Играя в «Урале», а затем – в «Авангарде», следил ли за выступлениями «Факела»?

- Да, конечно. Особенно в первое время после ухода, когда все ребята в команде были мне хорошо знакомы. «Факел» - не чужая для меня команда, очень много положительных эмоций и воспоминаний связано с ней и с Воронежем в целом. Победили в зоне «Центр» второго дивизиона, выйдя в ФНЛ; женился здесь. Самые лучшие ассоциации – с «Факелом» и Воронежем.

- Как возник вариант с возвращением в «Факел»?

- Всё просто: мне позвонил генеральный директор клуба Роман Гурамович Асхабадзе, предложил перейти в команду, объяснил, какие задачи стоят перед «Факелом». С учётом всех факторов – не чужого мне города и клуба, близости от Курска, где теперь мы живём с женой и маленьким ребёнком – я без долгих раздумий принял приглашение. Были и другие предложения, но вариант с «Факелом» для меня стал идеальным.

- Как влился в новый коллектив? С кем из нынешних партнёров по команде уже был знаком раньше?

- Некоторых ребят знаю ещё по Владикавказу – Сашу Верулидзе, Игоря Хайманова. Также знаком с ребятами, которые перебрались в «Факел» из Курска. В целом в Воронеже подобран отличный коллектив, всё в порядке!

- С чем связана работа по индивидуальной программе на сочинском сборе «Факела»?

- Два месяца после окончания летне-осенней части сезона 2019/20 я посвятил семье и не занимался индивидуально, практически всё время у меня уходило на ребёнка и жену, уделять время тренировкам было сложно. Поэтому на сборе в Сочи тренерский штаб «Факела» выработал для меня индивидуальный план подготовки, с тем, чтобы уже на следующем сборе в Турции я смог заниматься в общей группе. Кстати, хочу отметить, что организация работы команды в Сочи и все условия проведения прошедшего сбора «Факела» были обеспечены на высоком уровне, по-футбольному профессионально. 

- Что скажешь воронежским болельщикам в преддверии весенней части Олимп-ФНЛ?

- Хочу попросить наших болельщиков весной прийти на стадион и поддержать команду, которой сейчас, как никогда, нужна эта поддержка. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы команда показывала хороший, красивый, а самое главное – результативный футбол!

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg