НОВОСТИ КЛУБА

Дмитрий Кортнев: «Будем биться!»

11.11.2019
Дмитрий Кортнев: «Будем биться!»

9 ноября в Калининграде произошло событие, которого так долго ждали болельщики «Факела» - в стартовом составе нашей команды на календарную игру с «Балтикой» вышел вратарь Дмитрий Кортнев. Последний матч, в котором принял участие наш земляк до этого, состоялся ещё в прошлом сезоне. По иронии судьбы, соперником «Факела» в той встрече тоже была «Балтика».

После возвращения в Воронеж Кортнев ответил на несколько вопросов специально для клубного официального сайта.

- Дмитрий, спустя семь с половиной месяцев Вы провели игру в основном составе «Факела». Напомните нашим болельщикам, при каких обстоятельствах получили травму, и через какие испытания прошли потом, чтобы вернуться в строй.

- Травму получил 24 марта в домашнем матче с калининградской «Балтикой». На ровном месте буквально, было обычное падение, услышал щелчок в плече. В последствии выяснилось, что произошёл разрыв сухожилий, в общем – не очень хорошая история. Потом меня прооперировали в Москве, сшили сухожилия, после чего начался сложный процесс реабилитации. В ходе восстановления несколько раз по рекомендации врачей ездил в Тольятти, лечился там. Тяжёлый и долгий период в моей жизни, о котором даже не хочется вспоминать. Сейчас уже всё это позади, состояние плеча с каждой неделей всё лучше и лучше.

- Получив травму в том мартовском матче, Вы, тем не менее, доиграли до финального свистка.

- Скорее всего, просто на эмоциях, организм горячий был. Я почувствовал тогда, что что-то не то с плечом, но не думал, что всё окажется так серьёзно.

- На сегодняшний день плечо больше не беспокоит?

- Понятно, что оно ещё не настолько здоровое, и, возможно, чуть не хватает гибкости и силы, но работаю над этим, и с течением времени всё придёт в полную норму.

- По окончании прошлого сезона у Вас закончилось действие контракта. Будучи травмированным, удивились предложению заключить новый трудовой договор с «Факелом»?

- В современном футбольном мире это – большая редкость, поэтому был приятно удивлён, и благодарен руководству «Факела», что поверили в меня и поддержали в тяжёлый период.

- Какие эмоции испытали 9 ноября в Калининграде, выйдя на поле в стартовом составе? После игры выяснилось, что Вы даже сорвали голос…

- Конечно, волнение было – и выход в «старте», и атмосфера на новом калининградском стадионе, большое количество зрителей, хорошая обстановка. Очень хотелось победить, поэтому эмоции переполняли, старался подсказывать партнёрам, и действительно, в итоге сорвал голос. Но это – рабочий момент, такое часто бывает. По поводу своей игры – рад, что вышел на поле, но, конечно, есть к самому себе претензии.

- Вы получили травму в домашнем матче с «Балтикой», первую игру после восстановления снова провели с той же «Балтикой», только на выезде. Не беспокоило такое совпадение?

- Абсолютно не беспокоило. Вышел на поле – и забыл обо всём, сконцентрировался на игре.

- По сравнению со своими нынешними партнёрами по команде вы – старожил «Факела». Можете оценить условия для работы команды, созданные клубом в этом сезоне? И что, на Ваш взгляд, ещё предстоит совершенствовать для более эффективной подготовки футболистов «Факела»?

- Считаю, что для нас созданы все условия для полноценной подготовки к матчам, команда проводит тренировочный процесс на воронежских стадионах «Чайка» и «Локомотив», великолепные по качеству поля которых значительно лучше тех, что были в распоряжении клуба на базе в Тенистом. У базы были свои плюсы в виде общего комплекса из полей, тренажёрного зала, пищеблока, бани. Но общая обстановка там порой угнетала, и мы иногда выбирались тренироваться на ту же «Чайку». Что касается дальнейшего совершенствования - насколько знаю, базу в Тенистом будут ремонтировать и модернизировать, и если после этого «Факел» сможет вернуться туда – это и станет ещё одним шагом вперёд в развитии нашего клуба.

- «Факел» со спортивной точки зрения находится в очень сложном положении. Что, на Ваш взгляд, нужно делать, чтобы исправить ситуацию? Какими Вам видятся перспективы нашей команды в турнире Олимп-ФНЛ?

- Ситуация, конечно, непростая, все ребята в команде это прекрасно понимают. Стараемся каждый день на тренировках работать до последней капли пота, выкладываемся на играх, как можем, чтобы изменить положение дел к лучшему. Пока не получается, но ничего другого кроме того, чтобы пахать, пахать и пахать, нам не дано. До конца осенней части турнира есть ещё три игры, в которых будем биться до последнего. И в будущее, несмотря ни на что, смотрим с оптимизмом, и рук не опускаем. Пока есть шанс – будем за него цепляться. Зимой нас ждут учебно-тренировочные сборы, которые, уверен, помогут нам наладить игру, ещё больше сплотят ребят, собранных под знамёнами «Факела». А весной, будем надеяться, всё пойдёт для «Факела» в положительном ключе!

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg