Команда Сергея Оборина разделила очки с «Томью» – 0:0

05.10.2019
Команда Сергея Оборина разделила очки с «Томью» – 0:0

Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Томью» в матче 16 тура ФНЛ со счетом 0:0 в субботу, 5 октября. Матч прошел с минимумом опасных моментов.

Перед матчем «Факел» располагался на последнем месте в турнирной таблице, томский клуб находился на восьмой строчке, имея возможность подняться в случае победы в пятерку сильнейших команд. Принимая свою роль аутсайдеров, воронежцы вышли на поле с оборонительным стартовым составом: схема 5-4-1 и три изменения по сравнению с предыдущим туром: роль нападающего взял на себя Иван Хлебородов, Олег Дмитриев вышел на фланг средней линии, а Артур Рябокобыленко расположился в центре поля.

С первых минут матча на поле пошла вязкая игра. «Факел» играл глубоко на своей половине поля, стараясь искать свой шанс в контратаках. В позиционных атаках воронежцы не могли продвинуть мяч к чужой штрафной и били по воротам с дистанции. В одном из таких моментов Алексей Гладышев едва не попал в верхний угол с 30 метров. В следующей атаке Дмитриев бил головой уже из пределов штрафной, но голкипер гостей справился с ударом. А самый опасный момент у ворот томичей появился из-за рикошета. Михаил Петрусев пробил метров с 20, и мяч от защитника отскочил к Олегу Дмитриеву, который промахнулся мимо дальнего угла с близкой дистанции.

Второй тайм начался с опасного момента у ворот «Факела». «Томь» пробралась с мячом в штрафную площадь воронежцев, и левый полузащитник с левой ноги нанес мощный удар – мяч пролетел вдоль ворот, но нападающие гостей замкнуть прострел не успели. Недовольный игрой команды в центре поля, Сергей Оборин решился на замену одного из ключевых футболистов сине-белых, вместо Артура Рябокобыленко на поле вышел более креативный Роман Косянчук. Но ход игры от этого не изменился. «Томь» имела территориальное преимущество, а «Факел» выходил на чужую половину поля только за счет выигранных единоборств и подборов мяча. Угрозы воротам гостей болельщики видели только после ударов с дистанции, на 80 минуте Владислав Мастерной немного не попал в створ, пробив из-за штрафной. Наставник воронежцев попытался придать импульс игре за счет свежих Александра Верулидзе и Темури Букия. И Верулидзе создал остроту у ворот «Томи». Обыграв защитника, он вывел на ударную позицию Дмитриева, с ударом которого справился вратарь. Воронежцы попытались организовать навал, но на исход матча это не повлияло – «Факел» продлил безвыигрышную серию до пяти матчей.

 

Текст - Павел Горячев, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/465a7a46b4fb59f10d1b217aeb29eebe.jpg