Матч завершился со счетом 0:0

01.10.2019
Матч завершился со счетом 0:0

Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Краснодаром-2» со счетом 0:0 в выездном матче 15-го тура ФНЛ в понедельник, 30 сентября. Встреча прошла с минимумом опасных моментов у обоих ворот.

Перед матчем с «Краснодаром-2» футболисты и тренерский штаб «Факела» съездили в Задонск, где посетили купель Тихона Задонского и местный мужской монастырь. Болельщики восприняли это как попытку прервать череду неудач – в матчах с «Енисеем», тульским «Арсеналом» и «Ротором» команда заслуживала большего, но не реализовывала верные голевые моменты.

На матч с «Краснодаром-2» главный тренер воронежцев Сергей Оборин, как и в двух предыдущих встречах, выбрал схему 5-4-1. Из-за травмы Александра Черевко на правом фланге обороны расположился Алексей Гладышев, на левый вышел Алексей Соловьев, а трио центральных защитников составили Владислав Микушин, Михаил Смирнов и Александр Лихачев. В средней линии вышли Павел Яковлев, Роман Косянчук, Владислав Мастерной и Михаил Петрусев, а роль единственного нападающего взял на себя Руслан Корян.

На первых минутах встречи шла вязкая игра. Обе команды старались выходить из обороны в атаку за счет короткого паса – брак не позволял создавать опасные моменты, и даже неточность в передачах на своей половине поля не приводила к остроте у ворот соперников. Повлияла на действия «Факела» и ранняя замена Коряна, который получил травму. После этого первый голевой момент создал «Краснодар-2» – Илья Жигулев поддержал атаку вторым темпом и с левой едва не попал в нижний угол ворот. «Факел» ответил мощным дальним ударом Павла Яковлева, который едва не закрутил мяч в «девятку». А хозяева создали опасную атаку нетипичным для себя способом – Герман Онугха принял длинную передачу и с левой ноги пробил в голкипера воронежцев Станислава Бучнева из пределов штрафной.

Во втором тайме «Факел» мог забить после ярких индивидуальных действий Яковлева. Хавбек прорвался в штрафную с левого фланга и пробил рядом со штангой. После этого инициативу перехватили хозяева. «Краснодар-2» наладил доставку мяча к штрафной площади, но южане сбивались на навесы, с которыми справлялся хорошо игравший на выходах Бучнев. Замены Сергея Оборина игры не освежили – не создав реальных угроз воротам соперника, команды свели матч к ничьей.

 

Текст - Павел Горячев, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/465a7a46b4fb59f10d1b217aeb29eebe.jpg