Матч завершился со счетом 0:2

15.09.2019
Матч завершился со счетом 0:2

Футболисты «Факела» потерпели поражение от волгоградского «Ротора» в гостевом матче 13 тура чемпионата ФНЛ со счетом 0:2 в субботу, 14 сентября. Воронежцы держались до 66 минуты, но затем пропустили два мяча со стандартных положений.

На игру с одним из фаворитов чемпионата тренерский штаб «Факела» во главе с Сергеем Обориным выбрал привычную схему 4-5-1. Однако было понятно, что на выезде против «Ротора» воронежцы будут играть «вторым номером». В первом тайме волгоградская команда владела инициативой, но опасность у ворот гостей могла создать только после подач со стандартных положений. Евгений Песегов закручивал мяч в штрафную площадь, где высокорослые защитники «Ротора» время от времени продавливали оппонентов. В одном из таких эпизодов Иван Хомуха едва не открыл счет, опередив вратаря «Факела» Станислава Бучнева – мяч пролетел чуть выше перекладины. Однако самый опасный в первой половине матча момент создал воронежский клуб. В очередной раз индивидуальное мастерство проявил Роман Воробьев. Подхватив мяч справа в полуфланге, он прорвался в штрафную, обыграл за замахе защитника и пробил с левой ноги – к сожалению воронежских болельщиков, мяч угодил в штангу.

Во втором тайме стандартные положения снова стали сосредоточением остроты в игре. Сначала Песегов едва не поразил ворота «Факела» ударом со штрафного, затем Воробьев потрепал нервы волгоградской публике, пробив головой рядом со штангой после подачи от углового флажка. Опасно бил по воротам гостей Алейник, едва не попавший в дальний угол из-за пределов штрафной. К середине тайма «Ротор» начал проводить замены, быстрых и креативных «технарей» меняли высокорослые футболисты, призванные продавить воронежцев в воздухе. И давление привело к моменту, который перевернул ход игры. После подачи со штрафного габаритный форвард хозяев Анзор Саная оказался в офсайде и выпрыгнул – мяч, не коснувшись нападающего, юркнул в сетку. Судья засчитал гол, и воронежцы бросились оспаривать это решение. Арбитр решил, что положение «вне игры» было пассивным, но «Факел» яростно спорил – Саная боролся за мяч, а значит, отвлекал вратаря. Судья был непреклонен, и воронежцы оказались в положении отыгрывающихся. После этого «Ротор» отошел назад и стал играть на контратаках, а гости были бессильны в позиционном наступлении. Второй гол со стандартного положения убил интригу в матче – «Факел» остался без заработанных очков на выезде.

 

Текст - Павел Горячев, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/465a7a46b4fb59f10d1b217aeb29eebe.jpg