Исход матча решил спорный пенальти

12.08.2019
Исход матча решил спорный пенальти

Воронежский «Факел» проиграл «Нижнему Новгороду» в гостях футболисты «Факела» уступили «Нижнему Новгороду» в гостевом матче седьмого тура ФНЛ со счетом 1:2 в субботу, 10 августа. Воронежцы открыли счет, но не сумели удержать преимущество.

Перед матчем главный тренер «Факела» Сергей Оборин оказался в непростой ситуации. Он лишился основного правого защитника Александра Черевко из-за дисквалификации, кроме того, наставник команды был вынужден оставить некоторых основных игроков на скамейке запасных, чтобы распределить их силы в тяжелом турнирном графике. «Факел» снова выстроился по схеме 4-2-3-1, но состав при этом был более оборонительным, чем в игре против «Мордовии» в предыдущем туре. Александра Черевко на правом фланге заменил Владислав Микушин, а на левом краю появился Олег Красильниченко – основной левый фулбек Владислав Мастерной опять расположился в центре полузащиты, пару ему составил Артур Рябокобыленко. Единственный форвардом стал номинальный крайний хавбек Илья Мазуров, с флангов его поддерживали Роман Косянчук и Алексей Гладышев, а с позиции «десятого номера» – незаменимый Олег Дмитриев.

Уже на пятой минуте воронежцы создали быструю контратаку, в которой открыли счет. Илья Мазуров разрезал оборону хозяев поля пасом между центральным и крайним защитниками, а получивший передачу Алексей Гладышев вышел один на один с вратарем и отправил мяч в нижний угол. После этого «Факел» отдал инициативу «Нижнему Новгороду». Хозяева завладели мячом и стали проводить одну позиционную атаку за другой. Воронежцы контратаковали редко, прижавшись к своей штрафной площади. Как следствие, один из рикошетов привел к голу. Защитник «Факела» Игорь Хайманов ошибся, неудачно выбив мяч в ноги полузащитнику хозяев. Тот ударил, попал в своего партнера Игоря Портнягина, и дезориентированный неудачным отскоком вратарь воронежцев Данила Ермаков увидел, как мяч влетает в сетку.

Во втором тайме «Факел» стал чаще контратаковать. Сине-белые отбирали мяч на подступах к своей штрафной и старались перейти на чужую половину поля через центральную зону. В одном из таких эпизодов Владислав Мастерной мастерски вывел Мазурова один на один с голкипером – молодой форвард пробил во вратаря, а у набежавшего Романа Косянчука удар толком не получился. Сергей Оборин обострил игру за счет вышедших на замену Павла Яковлева и Романа Воробьева, но в ход встречи вмешался арбитр. После розыгрыша штрафного мяч оказался в штрафной площади у Павла Голышева, Олег Красильниченко неудачно попытался вступить в отбор, и хавбек «Нижнего Новгорода» с готовностью упал на газон. Судья указал на «точку», и после яростных споров воронежцев с арбитром Павел Игнатович пробил в нижний угол – голкипер «Факела» угадал направление полета мяча, но не дотянулся до спортивного снаряда. На последних минутах хозяева поля засушили игру и вымучили победу.

 

Текст - Павел Горячев, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/465a7a46b4fb59f10d1b217aeb29eebe.jpg