НОВОСТИ КЛУБА

Игорь Хайманов: «Болельщикам «Факела» — большой респект!»

12.08.2019
Игорь Хайманов: «Болельщикам «Факела» — большой респект!»
Персоны: ХАЙМАНОВ Игорь

Защитник Игорь Хайманов вернулся в «Факел» после годичного отсутствия, в течение которого наш футболист успел попробовать свои силы сначала в «Тюмени», а затем – в «КамАЗе». Нынче Игорь – снова в «Факеле». Знакомить с ним наших читателей нужды нет, а поговорить о его двух предыдущих футбольных сезонах – самое то!

- Сезон 2017/18 в нашей команде сложился не совсем удачно, так как «Факел» по его итогам попал в зону вылета из ФНЛ. Ряд различных факторов повлиял на эту ситуацию, говорить об этом не хочу, всё уже в прошлом.

- После того сезона решили перейти из «Факела» в «Тюмень», но в сибирской команде, по всей видимости, всё пошло не очень хорошо…

- В «Тюмень» меня приглашал Маслов, который тогда возглавлял команду. Затем, походу сезона, тренер в Тюмени поменялся, новый наставник не видел меня в составе команды, и я вынужден был покинуть «Тюмень». А о «КамАЗе», куда перешёл по ходу прошедшего сезона, у меня остались только самые тёплые воспоминания. К сожалению, сыграл там не так много, из-за травмы, которую получил перед первой игрой после зимних сборов.

- Как возник вариант с возвращением в «Факел»?

- Сам очень хотел вернуться в «Факел», если честно. После окончания прошлого сезона мой агент связался с новым генеральным директором воронежского клуба, Романом Асхабадзе, после чего я приехал в Воронеж, и буквально через несколько дней главный тренер и руководство клуба приняли решение взять меня в команду.

- Что скажете о трёх стартовых играх нового «Факела» (интервью состоялось перед матчем четвёртого тура с «Балтикой» - прим. ред.)?

- Ни для кого не секрет, что мы начали подготовку намного позже других команд в лиге, поэтому все ребята ещё не до конца набрали свои оптимальные кондиции. Но это - не отговорки, в каждом из трёх прошедших матчей мы могли и должны были забивать как минимум по мячу точно. Подвела реализация. Потеряли очки, и теперь постараемся в ближайших турах начать одерживать победы.

- Какие задачи ставите лично перед собой в стартовавшем сезоне?

- Конечно же, всегда хочется выигрывать и быть как можно выше в турнирной таблице. А личные цели - это играть стабильно, без ошибок, и приносить максимальную пользу команде.

- Можете сравнить условия для подготовки на базе в Тенистом с теми, что сейчас предоставляются футболистам на воронежских стадионах «Чайка» и «Локомотив»?

- Поля на «Локомотиве» и «Чайке» - в шикарном состоянии, поэтому нынешние условия для тренировочного процесса, считаю, намного лучше. Руководство клуба создаёт все условия для того, чтобы команда тренировалась и чувствовала себя комфортно.

- Какая ситуация на личном фронте?

- На личном фронте - всё спокойно, девушки у меня нет, живу один, и пока ни о чём, кроме футбола, даже не задумываюсь.

-Что скажете нашим болельщикам?

- Болельщикам передаю большой респект! Спасибо им за поддержку, она, как всегда, на высоте. Мы постараемся начать радовать их как можно чаще, ведь Воронеж - футбольный город, и люди должны радоваться успехам родной команды.

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/21ecbfb99b35a348451baf052acf26a1.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg