НОВОСТИ КЛУБА

Александр Черевко: «Воронеж очень понравился»

11.08.2019
Александр Черевко: «Воронеж очень понравился»

Сегодня знакомим вас ещё с одним футболистом, пополнившим обновлённый «Факел» в короткий период летнего межсезонья. Александр Черевко – персона официальной программы к домашнему матчу с ФК «Чертаново».

- Первые шаги в футболе делал лет в восемь-девять. Начинал, как и большинство ребят в футболе, в нападении. Потом, когда уже перебрался в Москву, в школу «Локомотива», стал действовать сначала крайним форвардом, а потом – крайним полузащитником, затем - как сейчас называют, - латералем.

- В «Факеле» сейчас действуете на краю защиты. Комфортно?

- Да, никаких проблем нет.

- В Нижнем Новгороде, Томи и Хабаровске провели по несколько сезонов, отдав командам этих городов большую часть своей игровой карьеры. Какие впечатления и воспоминания остались от этих команд и городов?

- Только самые лучше воспоминания.  В Нижнем Новгороде я провёл четыре года, пришёл туда из дубля «Локомотива», помню, как заняли третье место и играли в стыковых матчах за право выхода в премьер-лигу. О Томске помню тоже только хорошее, там мы сумели выйти в премьер-лигу, провёл там четыре года, но обстоятельства сложились так, что пришлось перебраться в «СКА-Хабаровск». Ни в коем случае не жалею об этом – в Хабаровске, как и в Томске, замечательные болельщики, которые поддерживали нас в каждом домашнем и выездном матче. Единственный минус – приходилось много летать.

- Многие футболисты, поигравшие во Владивостоке и Хабаровске, говорят об этой проблеме. Насколько серьёзной она была для Вас?

- Ничего сложного, на самом деле. Просто к этому надо спокойно относиться, вовремя подстраиваться. Плюс – клубные медики всегда помогали, подсказывали, как правильно строить свой жизненный график. Жалуются на перелёты на Дальний Восток в основном представители команд-гостей.

- Что послужило основной причиной Вашего перехода из Хабаровска в наш коллектив?

- Здесь есть совокупность факторов – это и бренд «Факела», и географическое расположение Воронежа, и игровая практика, которой в последнее время в Хабаровске у меня было не так много. Хотелось получить новые эмоции.

- Расскажите о своей семье, как обустроились в Воронеже, и где отдыхаете?

- Жена с детьми приехала в Воронеж ещё до начала сезона, была на стадионе на игре с «Торпедо Москва». У нас с моей супругой Еленой - двое детей. Дмитрию - шесть лет, Олесе – два годика. Воронеж очень понравился, первые впечатления - только положительные, уже успели побывать в парке «Алые паруса» и на пляже водохранилища. На большее времени пока не хватило.

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/465a7a46b4fb59f10d1b217aeb29eebe.jpg