НОВОСТИ КЛУБА

Роман Воробьёв: «Поддержка трибун в Воронеже — приятный сюрприз»

26.07.2019
Роман Воробьёв: «Поддержка трибун в Воронеже — приятный сюрприз»
Персоны: ВОРОБЬЁВ Роман

Самый опытный из нынешних новичков «Факела» - полузащитник Роман Воробьёв, делавший свои первые шаги в профессиональном футболе именно в нашем клубе 14 лет назад. Сегодня Роман – капитан обновлённого «Факела», блиц-интервью с которым специально для официальной программы к матчу второго тура Олимп-Первенства ФНЛ с «Чайкой» мы начали с вопроса о начале пути Романа в большой футбол.

- Первые шаги в футболе делал в школе питерского «Зенита», и так получилось, что сразу оказался на позиции центрального полузащитника. В детстве больше действовал под нападающими, а когда стал взрослее, постепенно перебрался в опорную зону.

- Пройдя футбольную школу «Зенита», так и не сыграли в главной команде родного города. Обидно?

- Нет, особых переживаний на этот счёт нет. Воспитанников «Зенита», стабильно и долго поигравших в основном составе команды, за все эти годы можно пересчитать по пальцам одной руки. Основная масса выпускников, нашедших себя в профессиональном футболе, катается по всей России.

- Помните свой футбольный сезон 2005 года, когда довелось поиграть в составе «Факела»?

- Конечно, помню. «Факел» стал моим первым профессиональным клубом. Это был мой дебютный сезон в первой лиге. Помню, забил два мяча в составе воронежской команды, а вскоре уехал в Новокузнецк, в «Металлург-Кузбасс».

- Что стало причиной перехода в середине сезона?

- Совокупность факторов сыграла свою роль: я очень мало играл, тренер больше доверял более опытным футболистам, плюс были проблемы с зарплатой, и в итоге мой агент инициировал переход в «Металлург-Кузбасс».

- У Вас за плечами – богатая футбольная карьера, поиграли во многих клубах и сборных. Какие команды вызывают у Вас самые приятные воспоминания сегодня?

- Первое, что вспоминается сразу – это времена, когда меня вызывали в национальную сборную страны, это было в пору моих выступлений в «Химках», потом – в «Сатурне», с этой командой играли мы ещё в европейском турнире Интертото с немецким «Штутгартом». Пожалуй, эти воспоминания – самые яркие.

- Вы – мастер спорта России по футболу. За что получили такое почётное звание?

- Это было в Оренбурге, где мы с местной командой в 2015 году дошли до полуфинала Кубка России, уступив там будущему обладателю трофея, московскому «Локомотиву». А за выход в полуфинал Кубка футболистам присваивают такое звание.

- При каких обстоятельствах произошёл Ваш недавний переход из волгоградского «Ротора» в «Факел»?

- Это футбол, нормальная ситуация. Контракт с «Ротором» у меня закончился, тренер, который ранее приглашал меня в волгоградскую команду, уже покинул клуб. Теперь там многое изменилось, команда стала другой. И вскоре мне позвонил Сергей Григорьевич (Оборин – прим. ред.), мы с ним поговорили, и в итоге я оказался в «Факеле».

- Позади стартовая игра обновлённого «Факела» с московскими торпедовцами. Ваши впечатления?

- О нашей игре ещё мало что можно сказать, мы находимся в стадии становления. Все играли, все старались, и перспективы у нашей команды я вижу. Могли забить, моменты для этого создавали, но не хватило немножко мастерства, и в каких-то эпизодах надо было не садиться назад, стараться держать мяч, атаковать более грамотно, для чего просто не хватало сыгранности.

- Что можете сказать о стадионе в Воронеже, о наших болельщиках?

- В последние годы обычно на это внимание как-то не фокусируется, но здесь всё было по-другому. В такой дождливый день для меня и, уверен – для всех ребят стало приятным сюрпризом, что столько людей пришли поддержать нас, никуда не ушли с трибун, когда дождь усилился. Спасибо им большое!

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/21ecbfb99b35a348451baf052acf26a1.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg