Сине-белые сыграли вничью в гостях со счетом 0:0

04.05.2019
Сине-белые сыграли вничью в гостях со счетом 0:0

Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Тамбовом» в матче 35 тура первенства Олимп-ФНЛ со счетом 0:0 в субботу, 4 мая. Воронежцы отыграли в меньшинстве большую часть матча, но не позволили тамбовскому клубу досрочно оформить выход в элитный дивизион.

Главный тренер воронежцев Сергей Булатов насытил центр поля и выпустил капитана Игоря Лебеденко не позицию не «десятого номера», а единственного номинального форварда. Трио центральных хавбеков образовали Вадим Черный, Сандро Цвейба и Сергей Русак, а на флангах расположились Иван Олейников и Магомед-Эми Джабраилов, впервые вышедший в основном составе «Факела».

На первых минутах матча «Тамбов» владел инициативой. Желая не откладывать решение задачи по выходу в элитный дивизион, хозяева поля быстро проходили центр поля и старались создать остроту, вскрывая оборону гостей на флангах. Однако Йосип Проич и Артем Молодцов действовали надежно, и атаки «Тамбова» до ударов доходили редко. Воронежцы пытались выйти со своей половины поля за счет короткого паса, но хозяева включали прессинг, и центральные защитники делали длинные передачи, боясь ошибиться. А в конце первого тайма арбитр еще сильнее осложнил игру для сине-белых, показав прямую красную карточку Вадиму Черному за грубый подкат в ноги Младену Кашчелану.

В перерыве тренер «Факела» выпустил Александра Мануковского вместо Сергея Русака. Воронежцы стали обороняться ниже, и большую часть игрового времени «Тамбов» проводил в позиционных атаках. Как только «Факел» пытался перейти в атаку и терял мяч, хозяева пользовались появившимся пространством и создавали опасные подходы. В одном из таких эпизодов Хызыр Аппаев выкатил мяч под удар Хетагу Хосонову, и арендованный у ЦСКА хавбек мощно пробил в ближний угол – вратарь сине-белых Илья Лантратов выручил команду. После этого явных голевых моментов у тамбовчан не было – «Факел» самоотверженно отыграл в обороне и заработал очко. Воронежцы опустились в зону вылета, но отставание от спасительного 15 места составляет лишь одно очко.

 

Текст - Павел ГорячевРИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/b5985f8c3988764825518288ed3e0e19.jpg