Сине-белые не смогли выиграть дуэль аутсайдеров ФНЛ

24.04.2019
Сине-белые не смогли выиграть дуэль аутсайдеров ФНЛ

Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Мордовией» в матче 33 тура Олимп-ФНЛ со счетом 1:1 в среду, 24 апреля. Воронежцы открыли счет, но не смогли удержать преимущество.

Из-за режима игры через три дня на четвертый главный тренер «Факела» Сергей Булатов пошел на четыре перемены в стартовом составе. В «основе» не появились Артем Молодцов, Давид Аршакян, Александр Мануковский и Михаил Афанасьев. Схема вышла той же, что и в матчах против «Армавира» и «Краснодара-2», полузащитники выстроились ромбом в середине поля.

На первых минутах «Факел» владел территориальным преимуществом. Однако несколько раз подготовившиеся к манере воронежцев хозяева поля агрессивно шли в отбор в центре поля и организовывали контратаки. В одном из таких эпизодов Владислав Адаев сместился с левого фланга в центр и пробил – голкипер сине-белых Илья Лантратов поймал мяч намертво. «Факел» ответил прорывом Михаила Бирюкова, вратарь «Мордовии» справился и с ударом форварда, и с попыткой добить Ивана Олейникова. А затем атака воронежцев через центр привела к тому, что Артем Макарчук едва не попал в верхний угол из-за пределов штрафной. А затем молодой Олейников забил. Арендованный у ЦСКА хавбек воспользовался неточной передачей защитника «Мордовии» и отправил мяч в дальний угол ударом метров с двадцати.

Во втором тайме хозяева усилили давление на ворота воронежцев и стали создавать хорошие подходы. Мог привести к голу удар Антона Орлова, опасно простреливал в штрафную площадь Игорь Киреев. Но забил опытнейший Руслан Мухаметшин, за которым не уследил защитник Максим Осипенко. А затем «Факелу» еще и повезло – «Мордовия» попала в перекладину ударом со штрафного. В конце встречи команды не стали рисковать и довели игру до ничьей.

 

Текст - Павел ГорячевРИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/b5985f8c3988764825518288ed3e0e19.jpg