НОВОСТИ КЛУБА

Иван Олейников: «В «Факеле» есть отличная возможность расти дальше»

14.03.2019
Иван Олейников: «В «Факеле» есть отличная возможность расти дальше»
Персоны: ОЛЕЙНИКОВ Иван

10 марта «Факел» на своём поле провёл игру с волгоградским «Ротором» в рамках 26-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. В официальной клубной программе, выпущенной к этому матчу, читатели могли познакомиться поближе с одним из новичков нашей команды, 20-летним полузащитником Иваном Олейниковым, в двух прошедших турах весенней части турнира выходившим на поле в стартовом составе «Факела». Для тех, кто не имел возможности прочитать интервью с Олейниковым ранее, предлагаем сделать это здесь и сейчас!

- Иван, почему именно футбол?

- Папа привил любовь, он сам занимался футболом, очень любит этот вид спорта, поэтому других вариантов у меня и не было. И сейчас папа – мой самый главный болельщик.

- Ваше нынешнее футбольное амплуа – крайний правый полузащитник. Эта позиция близка с первых шагов в футболе?

- Начинал я играть в центре нападения, и только спустя примерно полтора года обучения в школе ЦСКА меня поставили на край полузащиты, у меня на этой позиции получалось многое, мне понравилось, и тренеры стали меня использовать именно там. С тех пор и действую на фланге.

- Вы начинали свой футбольный путь в Подольске, в школе «Витязя». При каких обстоятельствах оказались в ЦСКА?

- Папа прочитал в газете заметку о том, что школа ЦСКА проводит набор юных футболистов 1997-1998 годов рождения, и повёз нас со старшим братом Николаем, который на год старше меня, на этот набор. Было там 58 человек на просмотре, и получилось так, что меня и ещё одного парня в итоге взяли в школу ЦСКА.

- Сколько лет тогда Вам было?

- Семь лет.

- Выступая несколько лет в молодёжной команде ЦСКА, Вы действовали довольно результативно - к примеру, в прошлом сезоне забили восемь мячей, на летне-осеннем отрезке текущего турнира - шесть. Вас можно назвать атакующим полузащитником?

- Да, я с детства был атакующим игроком, да и играть в атаке, наверно, всем нравится больше, чем обороняться.

- Ваш переход в «Факел» - первый опыт выступлений в другом городе, в совершенно новых условиях. Какие ощущения?

- Рад, что пришёл в «Факел», на другой уровень, где могу играть в серьёзный мужской футбол. Здесь у меня есть отличная возможность расти дальше, развиваться, как футболисту, прислушиваться к подсказкам опытных партнёров, прогрессировать. Всё очень нравится, всё организованно очень профессионально, коллектив дружелюбный, тренерский штаб очень хороший. В общем – всё супер!

- Кого-то из наших ребят раньше знали, пересекались на футбольных полях?

- Нет, никого не знал, приехал в абсолютно новый для меня коллектив, но влился в него легко и быстро.

- Как возник вариант с переходом в «Факел»?

- У меня есть футбольный агент, который предложил такой вариант. Я с удовольствием согласился.

- Игровой номер семь, взятый Вами в «Факеле» – это осознанный выбор?

- Да, этот номер мне очень нравится, я играл под ним ещё в школе ЦСКА, это моя любимая цифра. Поэтому когда узнал, что этот номер в «Факеле» свободен, выбрал его.

- О чём мечтает футболист Иван Олейников?

- Добиться многого в футболе, больших высот, выступать в составе национальной сборной России на международных турнирах и побеждать в них!

- А на клубном уровне?

- Есть у меня любимый клуб – «Манчестер Юнайтед». В идеале хотел бы играть в нём. Всё зависит от меня!

- О чём мечтает простой человек Иван Олейников?

- Чтобы самому оставаться человеком, и чтобы была семья и любящие люди рядом.

ПАРТНЕРЫ