Матч против «Риги» сине-белые проиграли по пенальти

21.02.2019
Матч против «Риги» сине-белые проиграли по пенальти

Футболисты «Факела» уступили «Риге» со счетом 2:2 (4:5 по пенальти) в заключительном матче Кубка ФНЛ в четверг, 21 февраля. Воронежцы заняли 10 место на турнире.

Стартовый состав сине-белых был схож с тем, который завершал осеннюю часть первенства. В «основе» не было ни одного потенциального новичка. Однако на первых минутах сыгранный состав воронежцев уступал рижанам. Сначала латвийская команда создала опасный момент после подачи с углового, а потом заработала пенальти после ошибки Сергея Божина. «Рига» открыла счет, но не смогла развить преимущество. Сначала воронежцы получили право на пробитие пенальти – Максим Осипенко наказал соперников за фол при розыгрыше «стандарта». А затем красивейший гол забил Игорь Лебеденко. Капитан «Факела» дважды сыграл в «стеночку» с партнерами . Сначала он получил обратный пас от Михаила Афанасьева, потом принял передачу от Михаила Бирюкова и с левой отправил мяч в дальний нижний угол.

Во втором тайме «Факел» провел шесть замен. Команда Игоря Пывина была в пяти минутах от победы, когда примитивный заброс и выигранное единоборство на «втором этаже» оставили игрока «Риги» Стэфана Панича прямо перед вратарем воронежцев Ильей Лантратовым – 2:2. В серии пенальти латыши ни разу не промахнулись, а вот Максим Осипенко послал мяч мимо ворот.

 

Текст - Павел Горячев, РИА "Воронеж".

ПАРТНЕРЫ