Команда Игоря Пывина выиграла со счетом 1:0

18.02.2019
Команда Игоря Пывина выиграла со счетом 1:0

Футболисты «Факела» переиграли «Краснодар-2» в матче Кубка ФНЛ со счетом 1:0 в понедельник, 18 февраля. Победный мяч забил вышедший на замену во втором тайме потенциальный новичок воронежского клуба, белорусский полузащитник Сергей Русак.

В стартовом составе воронежцев на десяти позициях оказались те же футболисты, которые завершали осеннюю часть первенства ФНЛ. Потенциальный новичок на поле был лишь один – Мохамед-Эми Джабраилов составил пару Игорю Лебеденко в нападении.

В первом тайме «Краснодар-2» больше владел мячом, но «Факел» был острее. Поначалу опасность у ворот молодой команды появлялась после «стандартов» – сначала Лебеденко оказался первым на подборе после углового и пробил во вратаря, а затем Артем Макарчук со штрафного ударил немного выше перекладины. Первый созданный с игры момент должен был превратиться в гол, но форвард «Факела» пробил в сантиметрах от штанги после скидки Александра Ломакина. «Краснодар-2» потревожил воронежцев опасным штрафным, после подачи и удара головой мяч угодил в крестовину. А под занавес первой половины встречи форвард южан вышел один на один с голкипером «Факела» Ильей Лантратовым после ошибки защитника Сергея Божина, но далеко отпустил от себя мяч, и вратарь нейтрализовал угрозу.

В перерыве сине-белые провели сразу шесть замен. После перестановок в составе оказались потенциальные новички – полузащитники Иван Олейников, Вадим Черный и Сергей Русак. На 61 минуте «Факел» создал верный голевой момент, после подачи Артема Молодцова с правого края Михаил Бирюков головой послал мяч в перекладину. А за пять минут до финального свистка Русак решил исход встречи. Белорус сместился с правого полуфланга в центр и мощным ударом с левой ноги поразил ворота «Краснодара-2».

 

Текст - Павел Горячев, РИА "Воронеж".

ПАРТНЕРЫ