Матч завершился со счетом 2:1

15.02.2019
Матч завершился со счетом 2:1

Футболисты «Факела» переиграли «Левадию» из Таллина в матче Кубка ФНЛ со счетом 2:1 в пятницу, 15 февраля. Победный мяч забил Михаил Бирюков.

В стартовом составе воронежцев не оказалось капитана, Игоря Лебеденко – опытный форвард получил повреждение, и тренерский штаб решил поберечь лидера сине-белых. Команда выстроилась по схеме 4-4-2, в линии атаки вышли Михаил Бирюков и Максим Кузьмин. При этом на поле оказались два потенциальных новичка – роль центрального полузащитника исполнил белорус Сергей Русак, а на правом фланге появился воспитанник столичного ЦСКА Иван Олейников.

С первых минут воронежцы стали активно применять прессинг. Эстонцы терялись под давлением и регулярно теряли мяч. Из-за этого осмысленных атак «Левадия» почти не проводила. Для атаки же «Факела» прессинг не приносил пользы – команда играла в энергозатратный футбол, а ошибки соперников в голевые моменты трансформировать у сине-белых не выходило. Острота у ворот эстонцев возникала после «стандартов» – на 15 минуте Максим Кузьмин пробил со штрафного, и голкипер перевел мяч на угловой. В другом эпизоде Максим Осипенко бросил в прорыв Михаила Афанасьева, и только своевременный выход вратаря лишил «Факел» чистого выхода «один на один». В конце тайма у белоруса появился еще один шанс, и хавбек им воспользовался – обыграв защитника, он пробил в нижний угол.

В начале второго тайма эстонцы отыгрались, после подачи с углового и отскока полузащитник «Левадии» оказался первым на подборе и мощно пробил с ходу. В ответ Иван Олейников вывел Сергея Русака на встречу с вратарем, и полузащитник метров с десяти промахнулся. Михаил Бирюков спустя несколько минут был точнее, форвард замкнул подачу Артема Молодцова с левого фланга – 2:1. После этого воронежцы сделали несколько замен и довели матч до победы.

 

Текст - Павел Горячев, РИА "Воронеж".

ПАРТНЕРЫ