НОВОСТИ КЛУБА

Игровые корректировки сборов

28.12.2018
Игровые корректировки сборов

В связи с проведением 22 февраля в Москве очередной отчётно-выборной Конференции РФС, на которой состоятся выборы президента Российского футбольного союза и выборы в Исполком РФС, произошли изменения в расписании Кубка ФНЛ-2019, в розыгрыше которого планирует принять участие и «Факел», один из обладателей этого трофея.

- В связи с проведением в Москве Конференции РФС, а также необходимостью присутствия на ней как администрации ФНЛ, так и представителей клубов лиги, мы приняли решение поменять два последних игровых дня Кубка ФНЛ местами и провести финал и награждение победителя днём ранее намеченного срока, 20 февраля, - прокомментировал новость президент ФНЛ Игорь Ефремов. - Решение нестандартное, но для товарищеского турнира вполне допустимое. Приоритетным было сохранить сроки проведения Кубка – с 8 по 21 февраля, а также формат, при котором каждая команда проведёт в рамках турнира пять матчей. Не стоит забывать, что его главной целью является помощь командам на завершающем этапе подготовки к весенней части Олимп-Первенства ФНЛ и предоставление им качественной игровой практики в рамках учебно-тренировочного сбора. Уверен, что на качестве проведения очередного, восьмого по счету Кубка ФНЛ такая перестановка не скажется.

Таким образом, финал Кубка ФНЛ-2019, а также матчи за третье, пятое и седьмое места состоятся 20 февраля, а не днём позже, как было изначально запланировано. В тоже время матчи за 15-е, 13-е, 11-е и девятое места будут проведены 21 февраля.

Кроме того, в связи с отказом от участия в розыгрыше Кубка ФНЛ владивостокского «Луча» место дальневосточников в группе «А» турнира займёт представитель Олимп-Первенства ПФЛ, занимающий седьмое место в таблице группы «Запад» коллектив «Муром» из одноимённого города.

Состав участников и полное расписание турнира доступно здесь.

В этот же день стало известно, что соперником «Факела» 1 февраля в заключительном контрольном матче турецкого сбора, который пройдёт в Белеке с 19 января по 2 февраля включительно, станет не софийская «Славия», а её сосед снизу по турнирной таблице высшего футбольного дивизиона Болгарии, занимающий 11-е место клуб «Витоша» (Бистрица).

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/b5985f8c3988764825518288ed3e0e19.jpg