НОВОСТИ КЛУБА

Сергей Орлов: «Мне необходим забитый мяч»

24.10.2018
Сергей Орлов: «Мне необходим забитый мяч»
Персоны: ОРЛОВ Сергей

Нападающий Орлов - очередной новичок «Факела», пополнивший состав нашей команды в период минувшего летнего межсезонья. Сергей перешёл в наш клуб из ивановского «Текстильщика», и нынешний сезон для него - дебютный на уровне ФНЛ.

Сегодня мы знакомимся с форвардом поближе - предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью Сергея Орлова специально для официальной программы «Факела» к прошедшему 20 октября домашнему матчу с «Тамбовом».

- Сергей, заниматься футболом Вы начали в 13 лет. А до этого был какой-то спорт в Вашей жизни?

- Нет, только футбол. Просто с детства бегал с ребятами во дворе постоянно, а в секцию попал только в 13 лет, да. При этом моего года рождения в секции не было, и я занимался с ребятами, которые были на год старше меня.

- В атаке с первых шагов в футболе?

- Нет, долгое время я играл на позиции последнего защитника. Переквалифицировался по стечению обстоятельств, уже в год выпуска из школы. Играя в защите, всё время пытался тем не менее обыгрывать, подключаться к атакам, что для моей позиции не очень хорошо, мягко говоря. Тренер за это постоянно меня ругал. В одной из очередных игр меня удалили, и вскоре травму получил нападающий, заменить которого было некем. В итоге выпустили меня, и получилось вроде неплохо. С тех пор и выступаю впереди.

- Окончив школу, Вы не сразу засветились на профессиональном футбольном уровне.

- Да, целых три года так продолжалось. Так, бегал за мужиков в первенстве Московской области… И только в 19 лет абсолютно случайно попал на просмотр в «Рязань» к тренеру Гарнику Аваляну, и в итоге меня взяли в команду.

- Почему провели там всего один год?

- По собственной глупости, допущенной по молодости. Получил травму, из-за которой без предупреждения пропустил подготовительный сбор. И в результате со мной разорвали контракт, после чего пришлось немало поиграть на любительском уровне – в «Луховицах», затем в «Коломне». В те времена меня позвали на просмотр в лискинский «Локомотив», команду второго дивизиона. Приехал туда, побыл неделю и решил вернуться обратно. Опять-таки считаю, что поступил неправильно, ведь тренировавший тогда лискинцев Игорь Вячеславович Пывин предлагал остаться. Молодой был, рядом не оказалось никого, кто мог бы подсказать правильное решение. Думал, что надо быть поближе к дому.

- Какой клуб из своего футбольного пути до «Факела» можете особо отметить?

- Конечно, ивановский «Текстильщик». Там я провёл пять сезонов, много играл, забивать получалось тоже неплохо. Мне посчастливилось поработать вместе с такими известными и многого добившимися в футболе людьми, как Вадим Евсеев, Дмитрий Парфёнов, Равиль Сабитов. Кстати, под руководством ещё одного известного специалиста Андрея Тихонова мне довелось поработать в щёлковской «Спарте» в своё время.

- Как появился вариант с переходом в «Факел»? Агент помог?

- Агентов у меня нет, и никогда в жизни не было. Просто позвонил один мой знакомый, с которым раньше играл вместе, и передал предложение от тренерского штаба «Факела» приехать на просмотр в Воронеж ещё на первый, селекционный сбор. Я тут же ответил согласием, никаких сомнений и колебаний при принятии решения поехать на просмотр не было. Любой футболист хочет расти, развиваться, и для меня шанс перейти в «Факел» был возможностью сделать большой шаг вперёд – я никогда раньше не играл в ФНЛ. Приехал, и, к счастью, всё сложилось нормально. Сейчас вот в сезоне только всё складывается пока не так, как хотелось бы.

- Видимо, необходим забитый мяч, чтобы дело пошло?

- Да, конечно. И ведь были моменты у меня в начале первенства. Но пока, к сожалению, голевая засуха. Буду прилагать максимум усилий, чтобы её прервать.

- Как Вас приняли в новой команде?

- Коллектив в «Факеле» подобрался очень хороший, дружный. Таким коллективом надо дорожить, далеко не во всех командах царит такая отличная атмосфера. Мы - одна большая футбольная семья.

- Какие ощущения у Вас от первого сезона в ФНЛ в карьере?

- Разница в уровне по сравнению с ПФЛ ощутимая, конечно. Совсем другие скорости, как движения футболистов и мяча по полю, так и принятия решений. Всё намного быстрее. Кроме того, отличается и сама футбольная атмосфера, приятно выходить на большие стадионы, при стечении болельщиков.

- Пару слов не о футболе. Вы в Воронеже живёте один?

- Нет. Совсем недавно, 21 сентября, у меня была свадьба в Воронеже, и сейчас мы живём с моей супругой Алёной. До свадьбы встречались с ней пять лет, она из Коломны.

- На игры «Факела» ходит?

- На все, ни одной не пропустила. Всегда меня поддерживает, в любую погоду ходит на матчи, и критикует тоже, не без этого. Всё, как положено (улыбается).

- Что пожелаете нашим преданным болельщикам?

- Хочу поблагодарить их за то, что они поддерживают нас в любой ситуации, приходят на трибуны, верят в нас. Хочу заверить наших болельщиков в том, что у нас в команде нет равнодушных, и все объединены общей целью - чтобы «Факел» поднимался вверх по турнирной таблице.

 

* * *

 

СЕРГЕЙ ОРЛОВ

Нападающий

#7

Родился 24 апреля 1989 года в д. Большое Уварово, Озёрский р-н, Московская область (Российская Федерация).

Футболом начал заниматься с 13-ти лет в озёрской футбольной секции. Первый тренер - Виктор Иванович Прозоров.

Выступал в нелюбительских клубах: «Рязань» (Рязань) - 2009; «Текстильщик» (Иваново) - 2013/14-2017/18; «Сочи» (Сочи) - 2016/17.

В «Факеле» (Воронеж) - с июля 2018 г.

Рост - 176 см, вес - 74 кг.

Окончил Коломенский педагогический институт.

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/21ecbfb99b35a348451baf052acf26a1.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg