17 сентября глава региона провёл заседание Совета по содействию в развитии АФК «ФАКЕЛ»

17.09.2018
17 сентября глава региона провёл заседание Совета по содействию в развитии АФК «ФАКЕЛ»

17 сентября глава региона Александр Гусев провёл заседание Совета по содействию в развитии Ассоциации Футбольный клуб «ФАКЕЛ». Губернатор является председателем Совета.

В заседании Совета приняли участие председатель Воронежской областной Думы, заместитель председателя Совета Владимир Нетёсов, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, врио руководителя управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин, руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Воронежской области Игорь Понкратов, генеральный директор АФК «ФАКЕЛ» Виталий Середин и президент АНО «Фан-клуб футбольного клуба «Факел» Воронеж» Максим Коба.

Заседание было посвящено текущей деятельности футбольного клуба «Факел» и расходам на обеспечение игрового и тренировочного процессов. Виталий Середин проинформировал Совет о деятельности и результатах клуба на сегодняшний день. Футбольной командой «Факел» в рамках Олимп-Первенства России по футболу среди команд Футбольной Национальной Лиги сезона 2018/2019 годов проведено 11 туров, из них более половины - результативно (победа или ничья). По результатам игр команда находится на восьмой строчке в турнирной таблице.

Кроме того, руководством клуба ведётся работа по улучшению маркетинговой и информационной политики, например, размещается реклама на радио и в социальных сетях, организуются мероприятия по привлечению болельщиков на матчи. Так, при подготовке к проведению матча девятого тура Олимп-Первенства России ФНЛ, который состоялся 1 сентября, «Факел» поздравил воронежцев с началом учебного года и в качестве подарка пригласил на матч бесплатно болельщиков в возрасте до 14 лет включительно (при условии покупки билета совершеннолетним сопровождающим). В результате посещаемость игры увеличилась с 1,5 тысяч человек до 2,9 тысяч. 12 сентября команда провела мастер-класс с воспитанниками спортивной школы по футболу «Факел». По словам Виталия Середина, в третьей декаде сентября запланирован еще один мастер-класс - с воспитанниками Новоусманской ДЮСШ.

- Команда показывает неплохие результаты, - оценил губернатор. - И наша задача – поддержать футболистов и руководство клуба, в том числе - в возвращении болельщиков на стадион.

Совету была представлена Концепция развития детско-юношеского футбола и отбора талантливых спортсменов в Воронежской области, разработанная совместно АФК «ФАКЕЛ» и управлением физической культуры и спорта области. Концепция состоит их четырёх элементов, и в рамках каждого из них происходит определённый этап обучения и отбора спортсменов. Схема охватывает муниципальные и региональные спортшколы, спортивные сборные команды области, футбольные команды районов и городских округов и, конечно, АФК «ФАКЕЛ». Также в рамках Концепции подразумевается создание Центра подготовки молодых футболистов на базе воронежского колледжа, чтобы футбольная подготовка составляла единое целое с образовательным процессом. «Факел» готов осуществлять методическое сопровождение и участие в спортивной подготовке тренеров-методистов клуба. Аккумулирование результатов всех элементов и подготовку наиболее перспективных молодых спортсменов планируется проводить уже на базе клуба.

Александр Гусев одобрил проект Концепции и поручил начать детальную проработку всех направлений, включая подготовку сметных расчётов.

Максим Коба, в свою очередь, представил на рассмотрение Совета предложения от сообщества болельщиков. В основном они касались популяризации деятельности клуба посредством соцсетей и средств массовой информации. Обсуждались также пути развития ютуб-канала клуба, перспективы организации продажи билетов онлайн и телетрансляций матчей.

Что касается расходов АФК «ФАКЕЛ» на обеспечение игрового и тренировочного процессов, то здесь глава региона поручил руководству клуба представить сметные расчёты по всем направлениям и подробный график погашения задолженностей. Это позволит лучше понять, как максимально эффективно провести оптимизацию, и определить, финансирование каких расходов является первостепенным.

 

Источник – портал органов власти Воронежской области

ПАРТНЕРЫ