Матч завершился со счетом 2:1

29.08.2018
Матч завершился со счетом 2:1

Футболисты «Факела» переиграли «Ротор» в Волгограде в матче восьмого тура первенства Олимп-ФНЛ со счетом 2:1 в воскресенье, 26 августа. Решающий мяч воронежцы забили на последней минуте.

В Волгоград подопечные Игоря Пывина приехали в плохом расположении духа – уступив по пенальти «Волгарю» в Кубке России, «Факел» упустил возможность привезти в Воронеж петербургский «Зенит». Фиаско в Астрахани привело к заменам в составе сине-белых. Вместо Олега Бабенкова позицию в центре обороны занял Сергей Божин, а Александра Дутова в середине поля заменил Александр Мануковский. Максим Кузьмин, несмотря на удаление в кубковом матче, появился вместо Артема Макарчука на фланге полузащиты. А главным изменением в стартовом составе стало долгожданное возвращение на поле капитана Игоря Лебеденко.

«Ротор» тоже выходил на матч на фоне проблем: из-за серии неудачных матчей болельщики призвали горожан бойкотировать матчи клуба. Главный тренер волгоградцев отреагировал на это, подав в отставку, но руководство «Ротора» отклонило прошение специалиста.

Первый тайм закончился ничьей. На первых минутах Кирилл Маляров дальним ударом застал врасплох голкипера воронежцев Александра Кортнева. А спустя 17 минут «Факел» отыгрался. Михаил Бирюков получил передачу от Игоря Лебеденко и пробил в нижний угол ворот волгоградского клуба.

Во втором тайме «Ротор» временами прижимал гостей к их штрафной площади. Хозяева включали прессинг, и «Факел» лишь изредка мог установить контроль над мячом на чужой половине поля. На 60 минуте наставник волгоградского клуба и вовсе выпустил еще одного нападающего вместо защитника. Однако опасный момент создал «Факел». Воронежцы одной передачей вскрыли правый фланг обороны хозяев, и после прострела мяч прокатился через всю штрафную «Ротора» – Александр Ломакин словно не ожидал, что передача пройдет, и упустил шанс пробить метров с десяти. И тут же Пывин решился на замены: с выходом Бабенкова Молодцов отправился на правый фланг вместо Кагермазова, а Божин оказался на левой бровке. А Михаил Афанасьев заменил Бирюкова, и «Факел» перестроился на расстановку 4-5-1. Казалось, что воронежцы из последних сил защищают ничейный счет, но в компенсированное арбитром время команда Игоря Пывина заработала штрафной. Подачу Макарчука замкнул Бабенков – 2:1.

 

Текст - Павел Горячев, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ