Андрей Талалаев объяснил поражение противника скудным комплектованием команды

26.11.2017
Андрей Талалаев объяснил поражение противника скудным комплектованием команды

Главный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев отметил низкий уровень комплектования воронежского «Факела». Именно это повлияло на исход встречи 25 тура первенства России в ФНЛ в Воронеже в субботу, 25 ноября, сообщил наставник «Тамбова» на пресс-конференции после матча, завершившегося со счетом 1:2 в пользу гостей. 

Андрей Талалаев добавил, что футболисты, не попадающие в основной состав «Тамбова», могли бы иметь игровую практику в «Факеле».

– Сегодня была очень тяжелая игра. Набранные очки были важны для обеих команд, а сложное поле немножко упрощало игру. После забитого мяча мы отдали инициативу хозяевам, которые начали выигрывать подборы, в нашу штрафную пошло много передач с флангов, и в итоге «Факел» сравнял счет. В перерыве внесли коррективы в игру и, зная, что после 65 минуты «Факел» пропускает много мячей, рассчитывали заменами освежить игру, что в итоге и произошло.

– Что вы знали о «Факеле» до начала встречи?

– Мы были уверены, что матч будет непростым, знали характер многих ваших футболистов, многих лично – Святослава Шабанова, Дмитрия Каюмова, Артема Сердюка. И матч таким и получился – хозяева бились до конца, счет мог поменяться и в одну, и в другую сторону. На результат повлияло индивидуальное мастерство наших ребят и немножко лучшая готовность «Тамбова»  мы укомплектованы лучше «Факела». Не сомневаюсь, что Павел Гусев придумает, как вытащить «Факел» после межсезонья наверх даже в условиях такого скудного комплектования. После 0:5 в Оренбурге в предыдущем туре многие команды могли бы развалиться. Я сам работал в «Волге» в таких же условиях, когда не платили денег, и было очень тяжело.

– Противостояние Тамбова и Воронежа всегда принципиально?

– У нас почему-то многие болельщики с ревностью относятся к воронежским, а мне кажется, что в российском футболе пора не разъединяться, а наоборот – объединяться и тренерам, и болельщикам, и футболистам. И если вдруг у нас будут футболисты, которые в «Тамбове» получают мало игровой практики, то мы готовы отдать их в Воронеж, чтобы помочь «Факелу».

 

Текст - Леонид Шифрин, фото — Михаил Кирьянов, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg