Воронежский «Факел» на выезде проиграл нижегородцам и скатился на нижнюю строчку таблицы

30.09.2017
Воронежский «Факел» на выезде проиграл нижегородцам и скатился на нижнюю строчку таблицы

Сегодня, 30 сентября, в рамках 16-го тура первенства Футбольной национальной лиги воронежский «Факел» наведался в Дзержинск. На поле местного стадиона «Химик» команда Павла Гусева встретилась с нижегородским «Олимпийцем».

 

«Олимпиец» Нижний Новгород – «Факел» Воронеж – 2:1 (0:1)

Голы: Мичуренков, 44 (0:1); Горбунов, 70 (1:1); Беляков, 73 (2:1).

«Олимпиец»: Анисимов, Морозов, Хрипков (к), Маляров, Ламбарский (Гогберашвили, 88), Щербак (Беляков, 46), Фомин, Фролов (Нежелев, 56), Горбунов (Абрамов, 81), Аюпов, Сорочкин.

«Факел»: Федоров, Мустафин, Осипенко, Хайманов, Молодцов, Шумейко, Ушаков, Мануковский (к) (Каюмов, 86), Садов, Мичуренков (Шарифи, 74), Сердюк (Верулидзе, 77).

Предупреждения: Мустафин, 28; Шумейко, 34; Хрипков, 65; Садов, 65; Шарифи, 90+1; Нежелев, 90+1.

Удаление: Шумейко (49, 2 ЖК).

Судьи: П. Шадыханов (Москва), Я. Клепцов, В. Петросян (оба – Ростов-на-Дону).

30 сентября. Дзержинск, стадион «Химик». 500 зрителей.

 

Хозяева подошли к этому матчу, располагаясь на нижней, 20-й строчке турнирной таблицы. Весьма прилично начав сезон (по две победы и ничьих в четырех стартовых поединках) и даже временно обосновавшись в группе лидеров, затем дебютант ФНЛ заметно сбавил обороты. В следующих 11 встречах «олимпийцы», ведомые бывшим наставником молодежной сборной России Николаем Писаревым, сумели набрать всего лишь пару очков.

«Факел» же, напомним, в последнее время показал в первенстве не самые плохие результаты. Прервав серию из трех поражений подряд, воронежцы на своем поле превзошли «Ротор-Волгоград» (2:0), после чего добились положительных для себя исходов в выездных противостояниях с краснодарской «Кубанью» (2:2) и владивостокским «Лучом-Энергией» (0:0). Правда, все это позволило нашей команде перед выездом в Дзержинск находиться в таблице лишь строчкой выше «Олимпийца», опережая его на три очка – 13 против 10.

На правах хозяев нижегородцы постарались сразу захватить инициативу. И уже на 4-й минуте они имели отличную возможность повести в счете. При выходе из обороны воронежцы попали под прессинг, Артем Молодцов позволил обокрасть себя Игорю Горбунову, и тот, догнав мяч у лицевой линии, прострелил точно на набежавшего в центр штрафной площадки гостей Артема Фролова. На счастье «Факела», молодой хавбек, который проводил дебютный матч в ФНЛ, чуть замешкался, и Максим Осипенко успел блокировать его удар.

Следующий неплохой шанс выйти вперед представился «олимпийцам» только на исходе получаса игры, когда капитан гостей Александр Мануковский нарушил правила примерно в 23-х метрах от своих ворот. Исполнять «стандарт» вызвался полузащитник российской молодежки Даниил Фомин, который пробил мимо массированной «стенки», выстроенной Артемом Федоровым, однако в «рамку» не попал.

Воронежцы к тому времени игру несколько подравняли, и организовали пару ответных выпадов, не таивших, правда, особых угроз для их соперника. Зато перед самым уходом команд в раздевалки именно «Факелу» удалось все-таки «размочить» нули на табло. В завершение его затяжной атаки Дмитрий Садов с правого фланга отпасовал Евгению Ушакову, который сделал подачу на линию вратарской, где Дмитрий Мичуренков превзошел в верховой борьбе Тимура Аюпова – 0:1.

Этот гол, вполне естественно, заставил Писарева внести определенные коррективы в состав и схему своей команды. После перерыва «Олимпиец» появился на поле уже с двумя нападающими на острие атаки: заменив центрального полузащитника Дмитрия Щербака, на подмогу Михаилу Сорочкину был выпущен Игорь Беляков.

Прошло всего несколько минут с момента возобновления игры, как «Факел» остался в меньшинстве. Сергей Шумейко, уже имевший к тому времени предупреждение, нарушил правила в средней зоне и зачем-то помешал сопернику ввести мяч в игру. Итог – второй «горчичник» за неспортивное поведение, трансформировавшийся в красную карточку.

Поначалу с реализацией численного преимущества у нижегородцев не ладилось. Беляков после сброса Горбунова слету бил из пределов вратарской, но пальнул чуть выше перекладины. Затем тот же Горбунов навесил, капитан хозяев Андрей Хрипков сделал скидку точно в ноги Сорочкину, да тот с убойной позиции запустил мяч куда-то в сторону от цели.

Невезение волжан закончилось на 70-й минуте. Экс-воронежец Анатолий Нежелев, незадолго до того вышедший на замену, с правого угла штрафной подал на дальнюю штангу, и Горбунов, выскочив из-за спины опекуна, головой отправил мяч в сетку – 1:1. Почти тут же «олимпийцы» могли оказаться впереди, но Федоров в броске отразил удар Сорочкина, замыкавшего навес Аюпова.

Впрочем, уже следующая атака хозяев принесла им новый успех. Сорочкин после прострела Нежелева направил мяч на голову Аюпову, тот пробил в перекладину, а на отскоке первым оказался Беляков – 2:1. Этот счет остался неизменным до финального свистка Павла Шадыханова. «Факел» потерпел девятое поражение в нынешнем первенстве и отодвинулся на самое «дно» таблицы. Следующим его соперником станет самарский клуб «Крылья Советов». Один из фаворитов сезона, который идет на втором месте с 37 набранными очками, приедет в Воронеж в субботу, 7 октября.

 

Текст - Михаил Кучеренко, «ГОРКОМ».

Источник: gorcom36.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg