Павел Гусев объяснил причины разгрома в кубковом матче

22.09.2017
Павел Гусев объяснил причины разгрома в кубковом матче

Поражение «Факела» в игре с пермским «Амкаром» обусловлено разницей в классе игроков двух команд и отсутствием опыта у большинства футболистов воронежского клуба, заявил главный тренер сине-белых Павел Гусев на послематчевой пресс-конференции. Воронежцы уступили уральцам 0:4 на своем поле в матче 1/16 финала Кубка России в четверг, 21 сентября.

– Хотели мы сегодня порадовать своих болельщиков, но не получилось. Хотя итоговый результат, на мой взгляд, не соответствует характеру игры. Плюс к тому сегодня мы наделали много ошибок, чем облегчили задачу сопернику. Конечно, соперник – более классная и опытная команда, чем мы, и это во многом предопределило исход встречи, – признал специалист.

– Может, это поражение выгодно «Факелу» с точки зрения турнирной ситуации? Ведь пройдя дальше в сетке Кубка России, команда значительно уплотняла график своих матчей.

– Если брать турнирную стратегию, вы абсолютно правы. Но никто не давал ребятам установок играть, как придется. Мы хотели победить, но по объективным причинам нам это не удалось. 

– Сегодня команда вышла играть по схеме 4-4-2, то есть предполагался заведомо атакующий вариант. Может быть, стоило, как в календарном матче с «Енисеем», выпустить на поле семь защитников и играть строго от обороны, чем несколько авантюрно действовать против соперника, превосходящего «Факел» в классе?

– До этого два календарных матча чемпионата мы играли именно по такой схеме, и она, в общем-то, принесла нам успех. Да, когда мы пропустили второй мяч, со стороны «Факела» пошла несколько авантюрная игра. Я пытался с бровки что-то подсказывать ребятам, но все сложилось так, как сложилось.

 

Текст - Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg