Пресс-атташе «Амкара»: «На игру с воронежским «Факелом» привезем основной состав»

20.09.2017
Пресс-атташе «Амкара»: «На игру с воронежским «Факелом» привезем основной состав»

Пермский «Амкар» не может недооценивать воронежский «Факел» в матче 1/16 Кубка России, отметил пресс-атташе клуба Александр Королев в беседе с журналистом РИА «Воронеж». Игра пройдет в Воронеже в четверг, 21 сентября.

Ранее главный тренер сине-белых Павел Гусев сказал, что не знает, в каком составе приедут пермяки, а Александр Королев раскрыл интригу:

– Сейчас наша команда готовится к кубковому матчу в Москве, а вечером среды, 20 сентября, прилетит в Воронеж. На матч с «Факелом» приедет основной состав нашей команды – ни о какой недооценке соперника речи идти не может. Мы знаем, что Воронеж – футбольный город, а «Факел» всегда хорошо поддерживают трибуны. Хотя, по нашей информации, на воронежских трибунах ожидается и группа поддержки «Амкара».

– Можно ли говорить, что победа «Амкара» над столичным «Локомотивом» 18 сентября в чемпионате российской Премьер-лиги стала стимулом для дальнейшего удачного выступления в Кубке России?

– И до этого матча в команде не было упаднических настроений, а теперь положительных эмоций будет еще больше – команда впервые в чемпионате ушла с последнего места. В отличие от многих других коллективов Премьер-лиги, наша команда никогда не относилась к выступлению в Кубке России как к второстепенному турниру. «Амкар» – не суперклуб, который на первоначальных этапах Кубка может позволить себе играть в каких-то матчах вторым составом. У нас на счету каждая победа. А «Амкар» ни разу не становился призером чемпионатов России, не выигрывал Кубок, поэтому именно в Кубке России перед нашей командой стоит задача пройти как можно дальше.

– Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев в 2002 году числился тренером-консультантом клуба «Факел-Воронеж», как тогда официально назывался нынешний «Факел». Есть ли еще какие-то футбольные ассоциации Перми и Воронежа?

– Десятого сентября 2000 года наша команда на этой же стадии 1/16 финала Кубка России встречалась в Перми с «Факелом» и победила 2:1. В свое время получилось так, что «Факел» дал «Амкару» путевку в Премьер-лигу. А 1 ноября 2003 года «Амкар» победой над «Факелом» на своем поле со счетом 2:0 оформил свое повышение в классе. С тех пор Пермь представлена в Премьер-лиге.

 

Текст - Леонид Шифрин, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg