Воронежский «Факел» на своем поле превзошел волгоградцев

11.09.2017
Воронежский «Факел» на своем поле превзошел волгоградцев

Поединки 13-го тура первенства Футбольной национальной лиги состоялись в воскресенье, 10 сентября. В Воронеже встречались «Факел» и «Ротор-Волгоград», которые подошли к очному соперничеству, находясь в «зоне вылета» – на девятнадцатом и семнадцатом местах, соответственно.

 

«Факел» Воронеж – «Ротор-Волгоград» Волгоград – 2:0 (1:0)

Голы: Осипенко, 38 (1:0); Мичуренков, 74 (2:0).

«Факел»: Федоров, Молодцов, Хайманов, Осипенко, Шумейко, Садов, Каюмов, Амбарцумян, Лукьяновс, Сердюк (Чхапелия, 90+4), Алхазов (к) (Мичуренков, 73).

«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Колычев, Сидоричев (Сысуев, 87), Столяренко (Ионов, 90+3), Пискунов, Киреев (Концедалов, 62), Борзых (Султонов, 46), Замалиев, Романенко (к), Бирюков, Вотинов.

Предупреждения: Замалиев, 36; Лукьяновс, 48; Киреев, 53; Молодцов , 58; Концедалов, 84.

Судьи: И. Федотов (Москва), Р. Мухтаров, А. Дуденков (оба – Петрозаводск).

10 сентября. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 2100 зрителей.

 

Со стартовым свистком столичного рефери Игоря Федотова «Факел», потерпевший поражения в трех предыдущих поединках, постарался навязать свою игру гостям, которые, напротив, в прошлом туре наконец-то порадовали волгоградских болельщиков победой и сумели уйти с нижней строчки таблицы. Дебютная попытка, в общем-то, удалась, вот только «Ротор» весьма оперативно перехватил инициативу и организовал несколько достаточно острых подходов к воротам Артема Федорова, вернувшегося в строй после травмы.

Серьезно вступить в игру нашему опытному голкиперу пришлось на 19-й минуте. Экс-воронежец Михаил Бирюков в штрафной площадке бывших одноклубников сделал скидку на Максима Вотинова, тот пробил сходу в падении, но Федоров оказался начеку. Чуть позже Сергей Колычев, исполняя «стандарт» с правого фланга, вместо предполагаемого навеса вдруг сильно зарядил в ближний угол – немного неточно.

На исходе получаса игры трибуны встрепенулись. Дмитрий Каюмов выдал отличную передачу вразрез дебютировавшему в составе «Факела» Артему Молодцову, который накоротке отпасовал Артему Сердюку, выскочившему на убойную позицию. Однако не «дремал» здесь и защитник гостей Александр Сидоричев, успевший блокировать удар нашего форварда.

И все-таки при минимуме моментов до перерыва счет был открыт. Еще один недавний воронежец, вратарь «Ротора» Александр Кобзев на 37-й минуте выручил партнеров, справившись с мощным ударом Иванса Лукьяновса со «стандарта» под перекладину. Но, как выяснилось, от неприятностей он увел свою команду ненадолго. При розыгрыше углового Армен Амбарцумян отпасовал назад, в направлении Сергея Шумейко, а тот пропустил мяч на Максима Осипенко, который, прицелившись, с 30 метров выстрелил точно в правую от Кобзева «девятку». Гол-красавец – 1:0!

Достойных контраргументов в арсенале волжан никак не находилось. Большую часть второго тайма «Ротор» искал подходы к воротам «Факела», да все не мог их найти. И тут игру неожиданно оживило появление на поле Дмитрия Мичуренкова, который в предыдущих матчах откровенно не блистал. Едва молодой нападающий воронежцев вступил в бой, как гости ошиблись при выходе из обороны, вот только Дмитрий Каюмов со средней дистанции пробил прямо в руки Кобзеву.

И буквально секундами позже волгоградцы допустили еще одну оплошность, которая фактически решила судьбу матча. Сергей Шумейко сделал выброс из-за боковой линии, Мичуренков эффектно запустил мяч пяткой на ход Артему Сердюку, сам же рванул к воротам и, получив ответную передачу от напарника по атаке, в касание расстрелял цель – 2:0.

Правда, «Ротор» раньше времени не сдался. Бирюков напомнил о себе хорошим ударом с 20 метров – Федоров перевел мяч за лицевую линию. Вскоре подача Романа Концедалова от углового флажка дошла до дальней штанги, которую просто обязан был замыкать Сидоричев, да в створ не попал. Следом уже «Факел» имел отличную возможность довести дело до разгрома, но Сердюк, приняв в штрафной площадке гостей классный пас от Дмитрия Садова, совсем немножко ошибся с прицелом.

Последний в этом матче опасный момент возник на 83-й минуте, когда Антон Пискунов головой подрезал мяч в сетку, но Федоров броском в нижний угол отвел угрозу, избавив себя и свою команду от излишне нервной концовки. Так подопечные Павла Гусева одержали третью победу в нынешнем турнире ФНЛ, впервые выиграв с перевесом более чем в один гол.

Снова отправив волгоградский коллектив на последнее место, сам «Факел», в чьем активе теперь значатся 11 очков, сделал пару шагов вперед – на 17-ю позицию. Свой следующий матч воронежские футболисты проведут в предстоящую субботу, 16 сентября. Они отправятся в Краснодар, где сразятся с «Кубанью», которая опережает их всего на два очка и идет в таблице на 13-й строчке. Начало игры – в 18:00.

Тем временем, определилась дата проведения встречи «Факела» и пермского «Амкара» в рамках 1/16 финала Кубка России сезона-2017/18. Уральский клуб, являющийся аутсайдером текущего чемпионата отечественной Премьер-лиги, пожалует в Воронеж 21 сентября. Этот поединок начнется в 19 часов. 

 

Текст - Михаил Кучеренко, «ГОРКОМ».

Источник: gorcom36.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg