Преуспели в Подмосковье: «Факел» прошел в следующий раунд Кубка страны и встретится в Воронеже с представителем Премьер-лиги

23.08.2017
Преуспели в Подмосковье: «Факел» прошел в следующий раунд Кубка страны и встретится в Воронеже с представителем Премьер-лиги

 Сегодня, 23 августа, воронежский «Факел» вступил в борьбу за Кубок России по футболу сезона-2017/18. Наша команда наведалась в подмосковное Орехово-Зуево и в рамках 1/32 финала розыгрыша почетного трофея встретилась с тамошним «Знаменем Труда».

 

«Знамя Труда» Орехово-Зуево – «Факел» Воронеж – 0:1 (0:1)

Гол: Хайманов, 41 (0:1).

Нереализованный пенальти: Елкин, 76 (вратарь).

«Знамя Труда»: Чилюшкин, Уколов, Коробов, Елкин, Магомедов, Савельев (к), Победимов (Аксенов, 70), Аванесян (Яковлев, 63), Соблиров, Ерохин (Юсипов, 70), Левин.

«Факел»: Трунин, Шарифи, Хайманов, Курилов (к), Осипенко, Мустафин, Садов (Шумейко, 46), Каюмов, Ушаков, Чхапелия (Сердюк, 46), Алхазов (Семенов, 68).

Предупреждения: Садов, 42; Хайманов, 75; Соблиров, 84.

Судьи: Р. Чернов, А. Приходько (оба – Москва), А. Рунов (Санкт-Петербург).

23 августа. Орехово-Зуево, стадион «Торпедо».

 

Соперник воронежцев, являющийся старейшим отечественным клубом, успел пройти два кубковых раунда, поочередно одолев на своем поле ФК «Муром» и красногорский «Зоркий». А вот в первенстве страны ореховозуевцы, выступающие в западной зоне второго дивизиона, мягко говоря, совсем не блещут.

В пяти стартовых матчах они неизменно терпели поражения (разность мячей – 3-18) и с нулевым активом обосновались на нижней строчке таблицы. Как итог, за день до поединка с «Факелом» наставник «Знамени Труда» Владимир Ходус принял решение об уходе в отставку. Его преемником стал 45-летний Василий Рожнов, который в прошлом сезоне возглавлял молодежку тульского «Арсенала».

Как бы там ни было, «рулевой» воронежцев Павел Гусев выпустил практически тот же состав, что четырьмя днями раньше выходил на победный (1:0) выездной поединок с калининградской «Балтикой». Отсутствовали в «старте» лишь оставленные в резерве опорный хавбек Александр Мануковский и форвард Артем Сердюк, чьи позиции на поле заняли, соответственно, Дмитрий Каюмов с Александром Алхазовым.

Хозяева сразу помчались вперед, заработали угловой, но тут же нарвались на быструю контратаку противника. Дмитрий Садов преуспел в отборе и запустил по правому флангу Нику Чхапелия, а тот сделал выверенную передачу на Алхазова, чей мощный удар с острого угла цели, к нашему сожалению, не достиг.

Следующая острая ситуация возникла более чем через четверть часа – и вновь «полыхнуло» у ворот ореховозуевцев. Максим Осипенко неожиданно для всех пальнул примерно с 35 метров, и мяч после его могучего выстрела приняла на себя штанга. А вот далее уже футболистам «Знамени Труда» удались несколько довольно опасных выпадов.

Сначала грубая ошибка Евгения Ушакова на своей половине поля позволила партнерам вывести на ударную позицию Ивана Ерохина – тот промахнулся. Затем прострел Олега Елкина обязан был замыкать Жантемир Соблиров, да со своей задачей не справился. Следом тот же Ерохин слева здорово ассистировал Мишелю Савельеву, однако капитан хозяев с убойной дистанции угодил в Алексея Курилова.

И все-таки открыть счет в этом матче суждено было старшим по рангу. Незадолго до ухода команд в раздевалки Ушаков навесил от углового флажка, Виталий Чилюшкин нерасчетливо сыграл на выходе, и его оплошностью воспользовался Игорь Хайманов, который, опередив на дальней штанге Александра Левина, переправил мяч в сетку – 0:1.

В перерыве наставник «Факела» произвел двойную замену, бросив в бой второго форварда Сердюка и Сергея Шумейко. Хозяева с началом второй половины встречи, естественно, пошли вперед. Впрочем, они ограничились лишь несколькими потенциально опасными подходами к воротам Ильи Трунина, но отнюдь не реальными моментами.

Тем не менее самый что ни на есть верный шанс восстановить равновесие «Знамени Труда» предоставился. На 75-й минуте в быстрой атаке Соблиров сделал заброс по правому краю, Равиль Юсупов исполнил прострел в расчете на набегавшего Максима Аксенова, и Хайманов «уронил» подмосковного форварда на газон – желтая карточка и пенальти.

Подошедший к «точке» Елкин попытался перехитрить Трунина, вот только наш голкипер на уловки соперника не поддался и после его несильного удара намертво поймал мяч. В оставшееся время счет не изменился, и команда Павла Гусева отпраздновала победу с минимальным перевесом.

Матчи 1/16 финала, начиная с которой в кубковый спор вступят представители Премьер-лиги, запланированы на 20 и 21 сентября. Согласно сформированной турнирной сетке, в гости к «Факелу» могут приехать следующие клубы РФПЛ: казанский «Рубин», пермский «Амкар», екатеринбургский «Урал» и махачкалинский «Анжи». Жеребьевка состоится уже в предстоящий вторник, 29 августа.

 

Текст - Михаил Кучеренко, «ГОРКОМ».

Источник: gorcom36.ru

 

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg