Команда Павла Гусева переиграла «Балтику»

20.08.2017
Команда Павла Гусева переиграла «Балтику»

Футболисты «Факела» выиграли у «Балтики» в Калининграде со счетом 1:0 в девятом туре ФНЛ в субботу, 19 августа. Единственный гол в матче забил Александр Алхазов с пенальти.

Команды подошли к матчу, находясь на разных полюсах турнирной таблицы. «Факел» располагался на последнем месте, «Балтика» была близка к группе лидеров. Интригу во встречу клубов добавляло то, что в составе калининградцев находятся четыре футболиста, игравших в минувшем сезоне за команду Павла Гусева – Александр Касьян, Павел Степанец, Никита Тимошин и Виктор Свежов. Были и в составе «Факела» те, кому было что доказывать руководству «Балтики» – за калининградский клуб ранее выступали Ника Чхапелия и Артем Сердюк.

Главный тренер воронежцев рискнул, выставив в стартовом составе едва оправившихся от травм Алексея Курилова и Артема Сердюка. Вернулся к игре и Дмитрий Садов – «Факел» снова вышел на матч с расстановкой 5-4-1, при этом в центре поля расположились Евгений Ушаков и Александр Мануковский. А Ника Чхапелия и Дмитрий Садов с флангов поддерживали единственного форварда Артема Сердюка.

Большая часть первого тайма прошла в атаках «Балтики». Уже в начале встречи хозяева быстро разыграли угловой, вошли в штрафную площадь, и только самоотверженный прыжок Курилова под удар помешал калининградцам открыть счет. Затем едва не забил Касьян – после прострела с фланга ему не хватило одного шага, чтобы отправить мяч в пустой угол. Стремясь отвечать собственными выпадами, «Факел» раскрывался. После одной из контратак воспитанник воронежского футбола Дмитрий Скопинцев мог забивать в ворота «Факела», но промахнулся мимо ближнего угла, ударив с левой. А в конце первого тайма мяч в собственные ворота едва не срезал защитник сине-белых Игорь Хайманов.

Во второй половине встречи рисунок игры не изменился – «Балтика» владела территориальным преимуществом и создавала потенциально опасные подходы. Однако явных голевых моментов у ворот «Факела» почти не возникало. Воронежцы искали шансы в контратаках. Во время одной из них Чхапелия перевел мяч через все поле на правый фланг, где Махмаднаим Шарифи обыграл Скопинцев, а потом получил по ногам в штрафной площади. Судья назначил пенальти, который уверенно реализовал вышедший на замену Александр Алхазов. В концовке встречи «Балтика» сбилась на навал, но «Факел» выстоял и одержал вторую победу в сезоне. 

 

Текст - Олеся Шпилёва, фото — Михаил Кирьянов, из архива, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg