Павел Гусев рассказал о важности первой победы в чемпионате

27.07.2017
Павел Гусев рассказал о важности первой победы в чемпионате

Победа над «Тюменью» была важна для «Факела» в психологическом плане, отметил главный тренер сине-белых на послематчевой пресс-конференции в среду, 26 июля. «Факел» выиграл дома у «Тюмени» 1:0 в матче четвертого тура футбольного первенства России среди коллективов ФНЛ. Для воронежского клуба это первая победа в чемпионате.

– Сегодняшняя победа была важна в психологическом плане. Тем более что в первых турах в турнирной таблице команды идут очень плотно. Мы готовились к «Тюмени» – знали, что эта команда обладает настоящим сибирским характером. В первом тайме команды попеременно боролись за инициативу, хотя наши футболисты создали больше опасных моментов, чем соперник, – сказал наставник сине-белых.

По словам Павла Гусева, было понятно, что гости будут играть «вторым номером», уповая на стандарты.

– В первом тайме мы не очень уверенно сыграли в защите, позволяя сопернику наносить опасные удары по воротам, немного проседала опорная зона, – признал тренер воронежского клуба. – В первом тайме Дмитрий Каюмов просто обязан был забивать, но не реализовал выход один на один с вратарем соперника. А во втором тайме Ника Чхапелия сделал то, что он хорошо умеет делать: принял мяч между линиями, пошел в обводку, заработал штрафной и сам реализовал его, забив победный мяч. Все-таки при равной игре мы были немного ближе к победе, чем соперник.

– Сегодня в первом тайме из-за травмы был заменен Дмитрий Каюмов, а во втором на носилках покинул поле Дмитрий Садов. Что с ними?

лю1.jpg

– У Каюмова после ушиба отек голеностопа. Пока непонятно, чем это обернется. А у Садова, которого увезла «скорая», подозрение на сотрясение мозга. На тренировке получил травму Алексей Курилов, который начал восстанавливаться от старой травмы, только начал тренироваться и буквально на ровном месте получил частичный разрыв связок голеностопа. Нам сейчас надо сбалансировать уровень готовности новичков, пришедших в команду, а он у всех пока разный. Но все это будет налаживаться через игры чемпионата, а пока наша команда берет свое максимальной самоотдачей всех футболистов.

 

Текст - Леонид Шифрин, фото — Виталий Грасс, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg