Команда Павла Гусева разошлась миром с местным «Волгарем» – 0:0

08.07.2017
Команда Павла Гусева разошлась миром с местным «Волгарем» – 0:0

Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Волгарем» в гостях в первом туре первенства ФНЛ со счетом 0:0 в субботу, 8 июля. Матч прошел с минимумом явных голевых моментов.

Уже на 17 секунде «Волгарь» должен был забивать, но полузащитник хозяев промахнулся мимо дальнего угла из пределов штрафной. Астраханцы владели территориальным преимуществом на первых минутах встречи и активно прессинговали защитников «Факела» при потере мяча. Воронежцы в таких ситуациях не рисковали и предпочитали использовать длинные передачи – за первые 10 минут команда Павла Гусева шесть раз прибегала к забросам. На 18 минуте «Волгарь» вскрыл оборону «Факела» на правом фланге, и Александр Акбашев махнул ногой мимо мяча в районе одиннадцатиметровой отметки.

К середине первого тайма воронежцы перехватили инициативу. Большинство атак «Факела» шло через правый фланг, где была активна связка Андрей Семенов-Дмитрий Каюмов. Однако голевой момент вновь создали хозяева – защитники сине-белых оставили без присмотра Алексея Бабыря, и форвард после подачи с фланга пробил головой рядом со штангой. «Факел» ответил опасным выпадом уже в конце тайма. Евгений Ушаков отобрал мяч перед линией штрафной площади «Волгаря» и, сместившись к правому флангу, мощно пробил в ближний угол – мяч пролетел рядом со штангой.

Во втором тайме ход игры изменился. «Факел» завладел территориальным преимуществом, большую часть второй половины игры сине-белые проводили в позиционных атаках. На 63 минуте воронежцы должны были забивать, но вратарь «Волгаря» спас команду после удара Каюмова. Еще несколько раз фланговые футболисты «Факела» делали опасные подачи в штрафную площадь хозяев – Артему Сердюку не хватало считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. А на последней минуте матча голевой момент упустил «Волгарь» – после прострела с правого края форвард хозяев не успел к мячу на линии вратарской.

 

Текст - Павел Горячев, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg