НОВОСТИ КЛУБА

Астраханское начало

08.07.2017
Астраханское начало

8 июля «Факел» провёл свой стартовый матч в ФОНБЕТ-Первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018 гг. Как и год назад, подопечные Павла Гусева в первой игре турнира в Астрахани встречались с местным «Волгарём».

«Волгарь» (Астрахань) – «Факел» (Воронеж) 0:0

«Волгарь»: Бучнев (к), Таказов (Болонин, 72), Климов, Григорьев, Кабутов, Дышеков, Шалаев (Бочков, 85), Сутормин, Калинин, Акбашев (Букия, 61), Бабырь (Веркашанский, 59).

«Факел»: Фёдоров, Семёнов, Хайманов, Осипенко, Мустафин, Ушаков, Мануковский (к), Амбарцумян, Масимов (Чхапелия, 86), Каюмов, Сердюк (Мичуренков, 84).

Предупреждения: Сутормин, 39 (грубая игра). Чхапелия, 90+1 (неспортивное поведение).

Судья: Павел Кукуян (Сочи).
Первый помощник: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону).
Второй помощник: Роман Усачёв (Ростов-на-Дону).
Резервный судья: Денис Петров (Астрахань).
Инспектор: Игорь Захаров (Москва).
Делегат: Алексей Харьков (Москва).

08.07.2016. Астрахань, стадион «Центральный». 1800 зрителей.

Год назад на старте предыдущего ФОНБЕТ-Первенства России «Факел» тоже играл с «Волгарём» в Астрахани. Тогда подопечные Павла Гусева сумели одержать выездную победу над кардинально обновившими состав хозяевами со счётом 2:1. Сейчас в положении прошлогоднего «Волгаря» оказалась уже наша команда – в короткий период межсезонья «Факел» покинули 19 футболистов, им на смену пришли 18 новых игроков, и в результате в стартовом составе нашей команды в отчётной игре не оказалось ни одного футболиста из числа тех, кто играл против «Волгаря» в Астрахани в прошлом сезоне.

В первом тайме хозяева поля быстро захватили инициативу, в течение первого получаса значительно больше нашей команды контролируя мяч и практически заперев «Факел» на его половине поля. Однако извлечь какой-то выгоды из этого преимущества астраханцы не сумели, и вскоре гости сумели отодвинуть игру от своих ворот.

После перерыва «Факел» наконец создал по-настоящему опасный момент у ворот хозяев: на 62 минуте Евгений Ушаков навесил в центр чужой штрафной площади на Дмитрия Каюмова, который пробил головой метров с семи под перекладину, но при этом отправил мяч не в какой-нибудь из углов, а прямо над голкипером, который сумел успеть среагировать и трансформировал момент в угловой удар. На 73 минуте тот же Каюмов опасно закручивал мяч со штрафного с левого фланга во владения Станислава Бучнева, но никто из набегавших партнёров подкорректировать траекторию полёта не успел, и капитан хозяев поймал мяч в руки. В итоге же матч в Астрахани оказался единственным в стартовом туре ФОНБЕТ-Первенства России, завершившимся без забитых мячей.

С другими подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели из Астрахани.

Остальные матчи первого тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018 гг. принесли следующие результаты:

«Томь» (Томск) – «Кубань» (Краснодар) 1:4
«Сибирь» (Новосибирск) – «Спартак-2» (Москва) 1:2
«Шинник» (Ярославль) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 2:1
«Динамо-СПб» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск) 2:1
«Тюмень» (Тюмень) – «Балтика» (Калининград) 1:2
«Олимпиец» (Нижний Новгород) – «Авангард» (Курск) 2:2
«Химки» (Химки) – «Ротор-Волгоград» (Волгоград) 3:0
«Оренбург» (Оренбург) – «Тамбов» (Тамбов) 2:1
«Крылья Советов» (Самара) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 2:0

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg