Серия продолжается: воронежский «Факел» обыграл ярославский «Шинник» в четвертый раз подряд

18.04.2017
Серия продолжается: воронежский «Факел» обыграл ярославский «Шинник» в четвертый раз подряд

В понедельник, 17 апреля, в первенстве Футбольной национальной лиги были сыграны матчи 32-го тура. Воронежский «Факел» очередной поединок проводил на своем поле: в гости к нему наведался ярославский «Шинник».

 

«Факел» Воронеж – «Шинник» Ярославль – 1:0 (0:0) 
Гол: Шахов, 57 (1:0). 
Нереализованный пенальти: Бирюков, 59 (вратарь). 
«Факел»: Кобзев, Тихий, Курилов, Шахов, Осипенко, Багаев (к), Трошечкин, Каюмов (Соловьев, 86), Свежов (Лукьяновс, 80), Касьян, Бирюков (Болов, 76). 
«Шинник»: Яшин, Чистяков, Ятченко, Никитинский (Ндри, 80), Гоцук, Царикаев, Цховребов, Дзахов (Митасов, 66), Земсков (Султонов, 64), Нетфуллин (Лаук, 89), Низамутдинов (к). 
Предупреждения: Чистяков, 12; Яшин, 26; Цховребов, 42; Трошечкин, 52; Митасов, 69; Бирюков, 72; Никитинский, 73; Курилов, 79. 
Удаления: Чистяков, 38 (2 ЖК); Трошечкин, 83 (2 ЖК). 
Судьи: В. Казарцев, А. Лебедев, Р. Милюченко (все – Санкт-Петербург). 
17 апреля. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 3200 зрителей.

 

TД¦-¦¦¦¦¦¬-002.jpg

Давние соперники сегодня продолжают вести борьбу за попадание в «зону стыков». И перед очной встречей их разделяли лишь две строчки турнирной таблицы: «Факел» замыкал лидирующую пятерку, а волжане шли седьмыми. При этом воронежцы опережали ярославский коллектив всего на одно набранное очко – 46 против 45.

Надо сказать, что в последнее время поединки с «Шинником» складываются для наших футболистов весьма успешно. В прошлом сезоне «Факел», только вернувшийся в ФНЛ, победил ярославичей и в родных стенах, и на их поле – 3:1, 2:1. Серия была продолжена и в матче первого круга нынешнего первенства, который прошел на берегах Волги 26 сентября. Напомним, воронежцы выиграли его со счетом 2:0, а точными ударами отметились Артур Рылов, зимой перебравшийся в стан хабаровских армейцев, и Виталий Шахов.

Вот и на этот раз «Факел» оказался сильнее, хотя для достижения результата ему, как и предполагалось, пришлось изрядно потрудиться. На стартовом отрезке встречи соперники создали по одному полумоменту. Уже в дебюте Александр Трошечкин мощно выстрелил издали в левый нижний от себя угол, заставив вступить в игру ярославского голкипера Дмитрия Яшина. Гости чуть позже ответили опасным ударом своего опытнейшего капитана Эльдара Низамутдинова, который слету пытался поразить дальнюю «девятку» – получилось эффектно, но не эффективно.

TД¦-¦¦¦¦¦¬-003.jpg

На 26-й минуте воронежцы оказались очень близки к успеху. Александр Касьян выиграл верховую борьбу в центре поля, и Дмитрий Каюмов отправил к воротам противника Михаила Бирюкова. Тот, продвинувшись чуть вперед, перекинул выскочившего далеко из «рамки» Яшина, однако мяч прошел выше цели. Вратарю же гостей, зацепившему нашего форварда, арбитр выписал предупреждение.

Ближе к перерыву желтая карточка была предъявлена и его партнеру Дмитрию Чистякову, который с нарушением правил остановил на фланге прорыв Касьяна. Для защитника ярославичей она стала уже второй в матче, и «Шинник» остался вдесятером, а «Факел», соответственно, получил уйму времени на реализацию численного большинства.

С началом второго тайма хозяева усилили давление, и на 57-й минуте все-таки «распечатали» надежного Яшина. После подачи Каюмова от углового флажка мяч достаточно долго метался во владениях гостей и, наконец, отскочил к Шахову, который развернулся и с линии вратарской площадки поразил ворота соперника – 1:0.

Парой минут позже практически все вопросы о победителе должны были сниматься с повестки дня. Настойчивый Касьян, подкараулив ошибку Валерия Цховребова, выскочил один на один, и Яшин «уронил» нападающего на газон. Рефери указал на «точку», вот только Бирюков исполнил пенальти далеко не лучшим образом, и голкипер «Шинника» отбил мяч ногой.

TД¦-¦¦¦¦¦¬-004.jpg

Шансов для того, чтобы отыграться, у ярославичей фактически и не было. Но на 83-й минуте судья вынес второе предупреждение Трошечкину, наказав его за симуляцию, и составы команд уравнялись. Впрочем, и в формате «10 на 10» острее действовали воронежцы, которые еще дважды могли закрепить успех. Тут уж отдадим должное Яшину: сначала он перевел в перекладину удар Шахова, бившего головой в упор, а следом в отчаянном броске не позволил отличиться Осипенко, который совершил перехват в центре поля и попытался перекинуть вышедшего из ворот голкипера.

И все-таки на самом «флажке» гостям представилась сразу пара возможностей уйти от поражения. На счастье воронежской команды и ее болельщиков, воспользоваться ими футболисты «Шинника» не сумели. Максим Лаук, слева вошедший в штрафную противника после сброса Низамутдинова, пробил несильно, и Александр Кобзев спокойно справился с его ударом. Следом здорово приложился по мячу Артем Митасов, однако «снаряд» просвистел над перекладиной.

TД¦-¦¦¦¦¦¬-005.jpg

Так «Факел» одержал 13-ю победу в первенстве и с 49 очками в активе сохранил за собой пятое место. На этой неделе нашей команде предстоит сыграть и еще один поединок. В воскресенье, 23 апреля, подопечные Павла Гусева побывают в гостях у ФК «Тюмень». Матч начнется в 16 часов.

 

Текст - Михаил Кучеренко, "ГОРКОМ".

Источник: gorcom36.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg