Дубль Александра Касьяна принес воронежскому «Факелу» волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком»

09.04.2017
Дубль Александра Касьяна принес воронежскому «Факелу» волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком»

В субботу, 8 апреля, в первенстве Футбольной национальной лиги состоялись поединки 30-го тура. Воронежский «Факел» проводил второй подряд домашний матч: следом за краснодарской «Кубанью» в гости к нему пожаловал нижнекамский «Нефтехимик».

 

«Факел» Воронеж - «Нефтехимик» Нижнекамск - 3:2 (1:1)

Голы: Петролай, 7 (0:1); Курилов, 28 (1:1); Бабырь, 52 (1:2); Касьян, 64 (2:2); Касьян, 84 (3:2).

«Факел»: Саутин, Тихий, Курилов, Шахов, Иванов (Осипенко, 46), Багаев (к) (Болов, 65), Лукьяновс, Трошечкин (Соловьев, 57), Каюмов, Саталкин (Бирюков, 16), Касьян.

«Нефтехимик»: Книга, Сорокин, Кобахидзе, Сурков (к), Бойчук (Морозов, 71), Воронкин (Шарипов, 85), Петролай, Корнилов, Маляка, Галиакберов (Кортава, 81), Бабырь.

Предупреждения: Бойчук, 34; Воронкин, 43; Трошечкин, 54; Бабырь, 60; Соловьев, 90+4.

Удаление: Воронкин, 90+3 (со скамейки запасных, 2ЖК).

Судьи: А. Анопа (Благовещенск), А. Филипкин, Р. Лихачев (оба - Екатеринбург).

8 апреля. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 3400 зрителей.

 

¦д¦Р¦Ъ¦Х¦Ы-01.jpg

Наставник хозяев поля Павел Гусев за игрой своих подопечных вынужден был наблюдать с трибуны. Как уже сообщал «Горком36», на уходящей неделе КДК РФС дисквалифицировал Павла Пантелеевича на два матча за оскорбление столичного арбитра Тимура Арсланбекова, который назначил необоснованный пенальти под занавес встречи воронежцев с краснодарцами. В отсутствие главного тренера действиями команды со скамейки запасных руководил его помощник Игорь Ханкеев.

Стартовый состав «Факела», снова игравшего по схеме 5-3-2, претерпел немалые изменения. Александра Кобзева в воротах заменил его тезка Саутин, который в весенней части первенства на поле еще не выходил. В центре обороны появились Дмитрий Иванов и Алексей Курилов, вернувшийся в строй после связанного с серьезной травмой длительного перерыва. В средней линии вышел Иванс Лукьяновс, а в атаке вместе с Никитой Саталкиным действовал Александр Касьян, пропустивший матч с «Кубанью» из-за перебора предупреждений.

¦д¦Р¦Ъ¦Х¦Ы-02.jpg

Воронежцы в соперничестве с аутсайдером, замыкающим таблицу первенства, считались явными фаворитами. Но «нефтехимики», которых от вылета во второй дивизиона может спасти лишь чудо, одаривать хозяев очками не собирались. И уже на 7-й минуте встречи именно нижнекамцы открыли счет. Алексей Бабырь на левом фланге ловко проскочил двоих противников, вошел в штрафную площадку и покатил мяч набежавшему Михаилу Петролаю, который прицельно пробил верхом с 18 метров - 0:1.

Совсем скоро на воронежцев свалилась новая неприятность. Саталкин получил повреждение, и Ханкееву пришлось производить незапланированную раннюю замену: на поле вышел Михаил Бирюков. Впрочем, еще чуть позже случился и позитивный для хозяев момент. Курилов, замыкая подачу Дмитрия Каюмова от углового флажка, нанес красивый удар в падении головой, голкипер нижнекамцев Денис Книга дотянулся до мяча, но тот стукнулся о штангу и отскочил в сетку - 1:1.

¦д¦Р¦Ъ¦Х¦Ы-03.jpg

Под занавес же тайма чаша весов могла качнуться и на одну, и на другую сторону. Сначала чуть было не оформил дубль Петролай, который поймал отскок в средней зоне и с дальней дистанции выстрелил под перекладину. Быть бы голу-красавцу, да Саутин в отчаянном броске выручил «Факел». В ответ Дмитрий Тихий промчался по правому флангу и отпасовал в штрафную соперника Касьяну, который подработал мяч и с 14 метров пальнул чуть выше цели.

Не пришлось скучать зрителям и во второй половине встречи. Здесь первое слово снова осталось за гостями. На 52-й минуте Дмитрий Маляка перехватил пас Александра Трошечкина и пяткой отдал передачу Руслану Галиакберову, который справа вышел один на один с Саутиным. Форвард «Нефтехимика» несильно пробил в дальний нижний угол, а Бабырь удачно подкорректировал его удар - 1:2.

¦д¦Р¦Ъ¦Х¦Ы-04.jpg

На этот раз «Факелу», чтобы восстановить равновесие, потребовалось менее четверти часа. Это Касьян, голов которого заждались воронежские болельщики, принял пас Лукьяновса и со средней дистанции запустил мяч в правую от Книги «девятку» - 2:2. Далее Каюмов вновь здорово исполнил «стандарт», и Руслан Болов, незадолго до того заменивший Михаила Багаева, поразил ворота гостей. Вот только арбитр Антон Анопа гол не засчитал, среагировав на сигнал своего ассистента об офсайде.

Хозяева продолжили атаковать, и на 82-й минуте им представился еще один шанс вырваться вперед. Касьян вывел на убойную позицию Болова, да тот, пробив низом, угодил в Сергея Морозова. И все-таки парой минут позже «Факел» оказался в лидерах. Гости опять позволили Касьяну прицелиться и выстрелить с 20 метров, и теперь мяч влетел в левый верхний от Книги угол - 3:2.Нижнекамцы, к их чести, не сдались. В оставшееся время они создали пару острых моментов, но в обоих случаях Саутин оказался удачливее экс-воронежца Дмитрия Кортава и сохранил для своей команды волевую победу.

Собственный успех и осечки ближайших конкурентов позволили «Факелу» (46 очков) подняться с шестой строчки таблицы на третье место. Впереди - только уверенно движущиеся в направлении Премьер-лиги московские динамовцы (68) и ФК «Тосно» (60). А следующий матч наша команда проведет 12 апреля на поле своего принципиального соперника - саратовского «Сокола».

 

Текст - Михаил Кучеренко, "ГОРКОМ".

Источник: gorcom36.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg