НОВОСТИ КЛУБА

Дважды волевая победа

08.04.2017
Дважды волевая победа

8 апреля «Факел» провёл игру 30 тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2016-2017 гг. Подопечные Павла Гусева на своём поле принимали «Нефтехимик» из Нижнекамска.

«Факел» (Воронеж) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) 3:2 (1:1)

Голы: Петролай, 7 (0:1). Курилов, 28 (1:1). Бабырь, 52 (1:2). Касьян, 64 (2:2). Касьян, 84 (3:2).

«Факел»: Саутин, Тихий, Курилов, Шахов, Иванов (Осипенко, 46), Багаев (к) (Болов, 65), Лукьяновс, Трошечкин (Соловьёв, 57), Каюмов, Саталкин (Бирюков, 16), Касьян.

«Нефтехимик»: Книга, Сорокин, Кобахидзе, Сурков (к), Бойчук (Морозов, 71), Воронкин (Шарипов, 85), Петролай, Корнилов, Маляка, Галиакберов (Кортава, 81), Бабырь.

Предупреждения: Бойчук, 34 (неспортивное поведение). Воронкин, 43 (грубая игра). Трошечкин, 54 (грубая игра). Бабырь, 60 (неспортивное поведение). Соловьёв, 90+4 (грубая игра).

Удаление: Воронкин, 90+3 (со скамейки запасных, второе предупреждение, неспортивное поведение).

Судья: Антон Анопа (Благовещенск).
Первый помощник: Андрей Филипкин (Екатеринбург).
Второй помощник: Роман Лихачёв (Екатеринбург).
Резервный судья: Олег Соколов (Воронеж).
Инспектор: Борис Семёнович Калюский (Красноярск).
Делегат: Виталий Павлович Кречетов (Москва).

08.04.2017. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 3400 зрителей.

С первых минут матча соперники старались поддерживать высокий темп игры, а первый опасный момент создали и воплотили в забитый мяч гости – Алексей Бабырь слева вырвался на оперативный простор и уже из пределов нашей штрафной площади покатил мяч в центр на набегавшего Михаила Петролая, который пробил точно в правую от Александра Саутина «девятку» ворот. Отыграться «Факел» сумел спустя 20 минут – Дмитрий Каюмов исполнил угловой удар от правого флажка, и подключившийся на розыгрыш этого стандартного положения защитник Алексей Курилов головой отправил мяч в сетку ворот «Нефтехимика». В конце первого тайма блеснул мастерством Саутин, в прыжке сумевший перевести на угловой мяч, летевший в «девятку» после выстрела Петролая. «Факел» через три минуты ответил мощным ударом с линии штрафной в исполнении Александра Касьяна, после которого мяч просвистел над перекладиной ворот нижнекамцев.

После перерыва ведущие отчаянную борьбу за выживание гости сумели снова выйти вперёд – на 52-й минуте нижнекамцы воспользовались ошибкой хозяев в центральной зоне, Руслан Галиакберов справа выскочил практически один на один с Саутиным, наш вратарь бросился навстречу, сокращая угол обстрела, последовал то ли неточный  удар, то ли сильная передача на дальнюю штангу, но в итоге Алексей Бабырь успел достать мяч и переправить его в ворота. А спустя 12 минут поправивший прицел Касьян снова сравнял счёт, получив мяч от Иванса Лукьяновса справа недалеко от линии штрафной площади гостей и сильным ударом послав его точно в дальнюю «девятку».

Отыгравшись во второй раз по ходу матча, «Факел» на достигнутом останавливаться и не думал. На 72-й минуте Каюмов со штрафного с левого фланга навесил во владения Дениса Книги, и вышедший на замену Руслан Болов на дальней штанге головой отправил мяч в ворота «Нефтехимика», однако судья гол не засчитал, зафиксировав у нашего форварда положение «вне игры». А на 84-й минуте борющиеся за попадание в первую четвёрку хозяева усилиями разыгравшегося Касьяна всё же склонили чашу весов в свою пользу в матче с аутсайдером. Наш форвард оформил «дубль», пробив примерно с того же места, откуда он счёт сравнял, но на этот раз послал мяч в ближнюю «девятку». В итоге «Факел» одержал волевую победу над «Нефтехимиком» и поднялся на третье место в турнирной таблице ФОНБЕТ-Первенства России.

С другими подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные матчи 30-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016-2017 гг. принесли следующие результаты:

«Тамбов» (Тамбов) – «Балтика» (Калининград) 0:1 (07.04.2017)
«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик) 0:0
«СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – «Динамо-Москва» (Москва) 2:3
«Сибирь» (Новосибирск) – «Тюмень» (Тюмень) 1:2
«Спартак-2» (Москва) – «Волгарь» (Астрахань) 0:0
«Сокол» (Саратов) – «Кубань» (Краснодар) 0:0
«Тосно» (Тосно) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 4:1
«Химки» (Химки) – «Енисей» (Красноярск) 2:2
«Мордовия» (Саранск) – «Шинник» (Ярославль) 1:0

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg