НОВОСТИ КЛУБА

Сухая серия позади

19.03.2017
Сухая серия позади

19 марта «Факел» провёл игру 27 тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2016-2017 гг. Подопечные Павла Гусева на своём поле принимали новосибирскую «Сибирь».

«Факел» (Воронеж) – «Сибирь» (Новосибирск) 2:0 (1:0)

Голы: Осипенко, 22 (1:0). Саталкин, 90+4 (2:0).

«Факел»: Кобзев, Тихий, Иванов, Шахов, Осипенко, Багаев (к), Соловьёв (Лукьяновс, 62), Трошечкин (Свежов, 85), Каюмов, Болов (Саталкин, 58), Касьян.

«Сибирь»: Цыган, Гладышев (Ларенц, 31; Макаренко, 60), Плопа, Качан, Магаль, Мищенко, Чеботару (к), Андреев (Азаров, 46), Безлихотнов, Рухаиа, Коржунов (Вотинов, 46).

Предупреждения: Чеботару, 22 (неспортивное поведение). Тихий, 27 (грубая игра). Магаль, 32 (срыв атаки). Касьян, 45 (грубая игра).

Судья: Павел Шадыханов (Москва).
Первый помощник: Валентин Мурашов (Москва).
Второй помощник: Андрей Гурбанов (Краснодар).
Резервный судья: Алексей Линкин (Воронеж).
Инспектор: Олег Орикович Лонский (Смоленск).
Делегат: Игорь Анатольевич Крапивко (Москва).

19.03.2017. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 2600 зрителей.

В стартовом составе «Факела» впервые в 2017 году появились восстановившиеся после травм и болезней два Дмитрия, Иванов и Каюмов. С первых минут наша команда захватила инициативу и повела атаки на ворота «Сибири». Уже на четвёртой минуте новичок «Факела» Каюмов атаковал ворота гостей головой из пределов штрафной – мяч пролетел рядом с целью. Через три минуты Александр Касьян с интервалом в минуту дважды пытался открыть счёт, но после его удара ногой на пути мяча встал защитник, а головой наш форвард из неудобного положения пробил неудачно. На 15-й минуте активный Касьян снова оказался в центре внимания, головой в падении пробив после подачи от углового флажка в исполнении Ивана Соловьёва – мяч пролетел выше перекладины. Вскоре Руслан Болов имел шанс отличиться, в борьбе с новосибирским защитником пытаясь перекинуть выскочившего навстречу голкипера Николая Цыгана, но вратаря подстраховал партнёр по команде, головой выбивший мяч за лицевую линию. Последующий «стандарт» стал роковым для «Сибири» - Каюмов от левого флажка исполнил корнер, Цыган на выходе до мяча не дотянулся, и набежавший Максим Осипенко плечом поразил ворота. В концовке тайма другой защитник нашей команды Виталий Шахов имел шанс удвоить преимущество «Факела» в счёте, но после очередного углового удара в исполнении Каюмова головой пробил чуть выше перекладины.

После перерыва на поле в составе «Сибири» вышли сразу двое свежих футболистов, и один из них, Максим Вотинов, дважды реально угрожал воротам Александра Кобзева. Сначала на 55-й минуте Вотинов хлёстко пробил от левого угла штрафной, и мяч пролетел в опасной близости от дальней штанги. А через 20 минут форвард «Сибири» не воспользовался ошибкой «Факела» в обороне, из убойной позиции без сопротивления буквально расстреливая наши ворота – невероятным образом «Факел» в безнадёжной ситуации выручил Кобзев, сумевший отразить выстрел в упор. На 89-й минуте настырный Касьян сильно бил по воротам гостей справа из пределов штрафной площади – Цыган отразил удар. А в компенсированное время автор забитого в чужие ворота мяча Осипенко отличился вновь, на этот раз сумев спасти ворота свои – на третьей добавленной минуте наш защитник успел сблокировать выстрел из убойной позиции в исполнении Владимира Азарова и перевести мяч на угловой. На розыгрыш этого «стандарта» из своей штрафной площади прибежал голкипер «Сибири», Никита Безлихотнов от левого флажка навесил во владения Кобзева, наш вратарь кулаком выбил мяч из штрафной, его тут же подхватил Каюмов, быстро продвинулся вперёд и отдал в свободную зону направо на набравшего ход Никиту Саталкина. Наш форвард лихо промчался по правому флангу и отправил мяч в пустые ворота сибиряков, сделав счёт 2:0 в пользу «Факела». Спустя несколько секунд судья дал финальный свисток, зафиксировав первую победу нашей команды за последние семь туров ФОНБЕТ-Первенства России и возврат подопечных Павла Гусева в первую четвёрку команд турнира. При этом надо отметить и блестящий личный результат нашего голкипера Александра Кобзева, который не пропускает мячей в свои ворота пока во всех пяти официальных матчах «Факела», сыгранных в его составе в своей карьере (четыре последних матча в первенстве и один – в розыгрыше Кубка России). Также не стоит забывать, что Кобзев ни разу не пропускал и в пяти матчах прошедшего на Кипре в феврале этого года победного для «Факела» розыгрыша Кубка ФНЛ, сыграв по тайму в первых двух матчах и целиком – остальные три игры.

С другими подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные матчи 27-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016-2017 гг. принесли следующие результаты:

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик) 1:1 (18.03.2017)
«Тюмень» (Тюмень) – «Тамбов» (Тамбов) 0:0
«Енисей» (Красноярск) – «Тосно» (Тосно) 0:1
«Шинник» (Ярославль) – «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) 1:0
«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Волгарь» (Астрахань) 2:0
«Спартак-2» (Москва) – «Динамо-Москва» (Москва) 1:1
«Балтика» (Калининград) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 0:0
«Кубань» (Краснодар) – «Мордовия» (Саранск) 2:0
Матч «Сокол» (Саратов) – «Химки» (Химки) перенесён на резервный день, 17 мая, в связи с эпидемией гриппа, охватившей саратовскую команду.

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg