Футболисты воронежского «Факела» сыграли вничью в подмосковных Химках

12.03.2017
Футболисты воронежского «Факела» сыграли вничью в подмосковных Химках

Матчи 26-го тура первенства Футбольной национальной лиги сезона-2016/17 состоялись в воскресенье, 12 марта. Воронежский «Факел» в рамках очередного игрового дня наведался в гости к ФК «Химки».

ФК «Химки» Химки - «Факел» Воронеж - 0:0

ФК «Химки»: Исупов, Малания, Чернышов (к), Заика, Лапин,Шумских, Мостовой (Кокоев, 53), Гащенков (Кирсанов, 79), Тюнин,Дворников, Широков (Чатович, 54).

«Факел»: Кобзев, Осипенко, Багаев, Тихий, Шахов, Бурнаш,Трошечкин, Свежов (к) (Лукьяновс, 61), Соловьев (Арустамян, 81), Бирюков (Болов, 46), Касьян.

Предупреждения: Кокоев, 54; Чатович, 69; Соловьев, 77; Лапин, 77; Шумских, 80.

Судьи: Д. Недвижай (Ставрополь), Н. Сейфетдинов (Казань), А. Зайнагутдинов (Уфа).

12 марта. Химки, стадион «Родина». 1080 зрителей.

По сравнению с предыдущим, домашним поединком с хабаровскими армейцами (0:0), наставник нашей команды Павел Гусев внес три коррективы в стартовый состав. В центре обороны появился Максим Осипенко, в средней линии - отбывший дисквалификацию за перебор желтых карточек Александр Трошечкин, а в нападение, наряду с Александром Касьяном, был отряжен лучший бомбардир «Факела» Михаил Бирюков.

Воронежцы вполне могли огорчить соперника уже в дебюте встречи. Так, на 8-й минуте Виктор Свежов слева сделал хороший навес на Касьяна, который во вратарской площадке красно-черных преуспел в верховой борьбе с Кириллом Заикой, да толком пробить не сумел.

А совсем скоро едва не состоялся чудо-гол в исполнении Виталия Шахова. Наш центральный защитник неожиданно зарядил по воротам хозяев со своей половины поля, пытаясь перекинуть вышедшего из «рамки» Вячеслава Исупова, но тот не без труда все-таки дотянулся до мяча и перевел его за лицевую линию.

Химчане, вынужденные в большей степени обороняться, впервые «огрызнулись» ближе к середине тайма. Георгий Бурнаш не слишком удачно попытался прервать прострел с фланга, Заика успел на отскок и сходу пробил с линии штрафной площадки, однако в цель не попал.

Самый же реальный момент был создан на 38-й минуте «Факелом», продолжавшим владеть преимуществом. Гостям удалась хорошая комбинация, в завершение которой Михаил Багаев сильно прострелил слева на дальнюю штангу. Ее беспрепятственно замыкал Касьян, вот только и здесь удар у него откровенно не получился, что позволило Диего Малания не пустить мяч за «ленточку».

На старте второго тайма воронежцы еще дважды били из пределов штрафной соперника, но Исупов уверенно справился с ударом Касьяна, а Осипенко в створ не попал. Затем после розыгрыша «стандарта» могли отличиться хозяева: их капитан Игорь Чернышов в касание замыкал подачу Максима Широкова от углового флажка, и мяч прошел рядом со штангой.

Следующий по-настоящему опасный момент возник под занавес поединка, на 83-й минуте. Реализуй его гости, и, вполне вероятно, химчане уже вряд ли успели бы отыграться. В быстрой атаке Касьян хорошо придержал мяч, после чего вывел на ударную позицию Иванса Лукьяновса, чей мощный выстрел с угла вратарской отразил Исупов - 0:0.

С активом в 39 очков «Факел», который обогнал оступившийся красноярский «Енисей», но пропустил вперед московский «Спартак-2», остался на пятой строчке таблицы. В следующее воскресенье, 19 марта, команда Павла Гусева встретится в родных стенах с новосибирской «Сибирью».

 

Текст - Михаил Кучеренко, "ГОРКОМ".

Источник: gorcom36.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg