Четыре футболиста прокомментировали выступление команды в ФНЛ перед зимним перерывом

02.12.2016
Четыре футболиста прокомментировали выступление команды в ФНЛ перед зимним перерывом

«Факел» должен вернуться в четверку лучших команд лиги во время весенней части первенства ФНЛ, признали игроки воронежского клуба. На зимний перерыв сине-белые отправились, занимая пятое место в таблице. В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» футболисты проанализировали выступление в летне-осеннем отрезке сезона.

Иван Соловьев, полузащитник:

 

 
Фото – Андрей Архипов

 

– Могли бы быть выше, но потеряли очки там, где этого нельзя было делать. «Мордовия», «Сокол» – в этих матчах мы должны были побеждать. Но это место – объективный результат. Да, где-то повезет, а где-то, наоборот, недоберешь очков. Но результат, показанный на дистанции, всегда адекватно говорит о силе клуба. Хотя, думаю, в ФНЛ нет команд, про которые можно сказать: «Да, она точно сильнее нас». Всех можно обыгрывать, но в то же время все могут доставить неприятности. По составу у нас такая команда, которая может нацеливаться на второе место и прямой выход в Премьер-лигу. Мы ведь победили «Динамо», а москвичи в этом сезоне хороши, всех обыгрывают.

Михаил Бирюков, нападающий:

 

 
Фото – Роман Демьяненко

 

– Команда заслужила «четыре с минусом» за летне-осеннюю часть чемпионата. Поражения в ноябре смазали наше выступление. Были и раньше поражения, но было ощущение, что все уравновешивается – в каких-то поединках мы теряли очки, а потом нам везло. К примеру, с «Балтикой» сыграли вничью, а вот в Нальчике нам подфартило с первым забитым мячом, который повлиял на исход встречи. Был баланс. Если называть лучший домашний матч первой части сезона, вспомню о встрече с «Динамо», если говорить о худшем домашнем – с «Лучом-Энергией» ужасно сыграли. Ничего не создали, это вообще ни в какие ворота не лезет. К весне надо хорошенько поработать, чтобы играть лучше. Нужно подтянуть позиционную атаку, розыгрыши стандартных положений. В начале сезона штрафные и угловые нам очень помогали, потом все нас изучили. Посмотрели на видео, куда следуют подачи, кто в какой зоне играет. Весной нужно вернуть веру болельщиков в команду. И по окончании чемпионата хочется оказаться на третьей строчке. Четвертое место тоже даст право на участие в стыковых матчах, но хочется оказаться в тройке, завоевать медали.

Александр Трошечкин, полузащитник:

 

 
Фото – Андрей Архипов

 

– Мы заслужили «три с плюсом» за первую часть сезона, не больше. Концовка осени все испортила, если бы не эти поражения, оценка могла быть другой. Худшим из матчей стала встреча с «Тамбовом». Поля на базе замерзли, и из-за скомканной подготовки мы оказались не в тонусе. Зимой нам надо поработать над перестроениями, при потере мяча часто возникает хаос.

Дмитрий Иванов, защитник:

 

 
Фото – Андрей Архипов

 

– Смазали концовку первой части сезона. Сейчас думаю о том, что скорее бы уже возобновление чемпионата, нам нужно реабилитироваться. А оценку команда заслужит только по результатам всего сезона, раньше об этом говорить нельзя. Приятно потом будет вспомнить домашний матч с «Динамо», как много тогда людей пришло на стадион. А игру с «Тамбовом» хотелось бы забыть. Думаю, зимой мы хорошо поработаем на сборах и весной изменим ситуацию.

 

Текст - Павел Горячев, фото — Виталий Грасс (из архива), РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg
  • public/partner/989144a5cae7959f6e92c10a8d842203.jpg
  • public/partner/5a09dae0e8d1e79242776ccfb901daee.jpg