НОВОСТИ КЛУБА

Добрались до экватора

30.10.2016
Добрались до экватора

30 октября в заключительном туре первого круга ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2016-2017 гг. подопечные Павла Гусева на своём поле принимали «Зенит-2» из Санкт-Петербурга.

«Факел» (Воронеж) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 1:0 (0:0)

Гол: Бирюков, 55 (1:0, пен.).

«Факел»: Саутин, Тихий, Бурнаш, Курилов, Багаев, Альшин, Иванов, Мурнин (к) (Трошечкин, 70), Соловьёв (Лукьяновс, 79), Бирюков (Козлов, 90+5), Саталкин (Болов, 82).

«Зенит-2»: Бабурин (к), Мустафин, Йованович, Вяткин, Зуев, Костин (Долгов, 73), Евсеев (Саламатов, 78), Исаев, Бавин (Лобов, 90+2), Проничев (Иванченко, 85), Ящук.

Предупреждения: Мурнин, 27 (грубая игра). Зуев, 64 (грубая игра). Костин, 72 (грубая игра).

Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
Первый помощник: Иван Бирюлин (Ярославль).
Второй помощник: Игорь Князев (Курск).
Резервный судья: Александр Чекалин (Воронеж).
Инспектор: Александр Владимирович Гончар (Сочи).
Делегат: Юрий Евгеньевич Кузнецов (Москва).

30.10.2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 3400 зрителей.

Молодая команда гостей из Санкт-Петербурга с первых минут отчётного матча избрала самую эффективную тактику против по традиции «играющего» «Факела» - подопечные Владислава Радимова выстроили эшелонированные защитные редуты, предложив хозяевам попробовать их преодолеть. Техничные и обученные подопечные Павла Гусева должны были справиться с этой задачей уже на 11-й минуте встречи, но Михаил Бирюков, головой замыкая навес своего партнёра по нападению Никиты Саталкина, отправил мяч аккурат в правую от голкипера «Зенита-2» стойку ворот.

Вскрыть оборону петербуржцев «Факелу» удалось после перерыва. На 54-й минуте Бирюков по центру ворвался в штрафную площадь гостей, прокинул мяч мимо выскочившего навстречу стража ворот Егора Бабурина, и был тут же сбит голкипером. Сам пострадавший спустя минуту с одиннадцатиметровой отметки привёл приговор в исполнение.

Вынужденно раскрывшись, «Зенит-2» затрещал по швам – забивать могли и должны были Иван Соловьёв (дважды), Алексей Курилов, Ильнур Альшин (со штрафного), но каждый раз нашим парням не хватало самой малости для того, чтобы снять все вопросы о победителе матча досрочно. Не обозначив своё подавляющее игровое преимущество на табло, наша команда, тем не менее, по футбольным канонам наказана не была и в итоге отпраздновала победу с минимальным счётом 1:0. Таким образом, по итогам первого круга ФОНБЕТ-Первенства России «Факел» занимает третье место в таблице турнира, набрав 33 очка.

По итогам прошедшего 19-го тура определились 16 команд, которые получили право на участие в очередном розыгрыше Кубка ФНЛ, который состоится на Кипре с 11 по 24 февраля. Напомним, что побороться за трофей получают право 16 сильнейших команд по итогам первой половины ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ. В этом сезоне ими стали «Динамо-Москва», «Тосно», «Факел», «Енисей», «Шинник», «СКА-Хабаровск», «Спартак-2», «Зенит-2», «Тамбов», «Тюмень», «Луч-Энергия», «Кубань», «Химки», «Мордовия», «Волгарь», «Спартак-Нальчик».

С другими подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные матчи 19-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016-2017 гг. принесли следующие результаты:

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – «Тосно» (Тосно) 1:0
«Тюмень» (Тюмень) – «Енисей» (Красноярск) 2:3
«Сибирь» (Новосибирск) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 0:0
«Тамбов» (Тамбов) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) 0:0
«Шинник» (Ярославль) – «Динамо-Москва» (Москва) 2:3
«Мордовия» (Саранск) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик) 1:0
«Химки» (Химки) – «Спартак-2» (Москва) 1:0
«Кубань» (Краснодар) – «Волгарь» (Астрахань) 1:0
«Сокол» (Саратов) – «Балтика» (Калининград) 1:0

ПАРТНЕРЫ