НОВОСТИ КЛУБА

Много борьбы, мало моментов

02.10.2016
Много борьбы, мало моментов

2 октября в 15-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2016-2017 гг. подопечные Павла Гусева на своём поле принимали коллектив «Тюмень» из одноимённого города.

«Факел» (Воронеж) – «Тюмень» (Тюмень) 0:0

«Факел»: Саутин, Бурнаш, Шахов, Осипенко, Багаев, Альшин (Соловьёв, 46), Мурнин (к), Трошечкин (Свежов, 83), Рылов (Козлов, 46), Болов (Бирюков, 57), Саталкин.

«Тюмень»: Смирнов, Шакуро, Локтионов, Ахмедов, Шляпкин, Чудин, Клёнкин (Гузь, 90+2), Лешонок (Рябокобыленко, 90), Чуканов, Пустозёров, Мамтов.

Предупреждения: Локтионов, 10 (неспортивное поведение). Саталкин, 25 (симуляция). Мамтов, 53 (грубая игра).

Судья: Юрий Апонасенко (Москва).
Первый помощник: Рафаэль Ильясов (Казань).
Второй помощник: Александр Филимонов (Орехово-Зуево).
Резервный судья: Денис Степанищев (Воронеж).
Инспектор: Тарас Михайлович Безубяк (Санкт-Петербург).
Делегат: Яков Давидович Брегман (Москва).

02.10.2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 4200 зрителей.

По сравнению со стартовым составом победного матча прошлого тура в Ярославле тренерский штаб «Факела» внёс две коррективы в списке вышедших на игру с «Тюменью» с первых минут футболистов. На краях полузащиты места в «основе» заняли Ильнур Альшин и Артур Рылов.

Матч с сибиряками изобиловал единоборствами и не порадовал собравшихся на трибунах зрителей обилием голевых моментов. Во второй половине встречи пару неплохих шансов склонить чашу весов в свою пользу не использовали хозяева: на 56-й минуте Виталий Шахов после подачи от правого углового флажка в исполнении Андрея Мурнина расстреливал ворота гостей в упор, но угодил точно в голкипера «Тюмени» Артёма Смирнова, а за несколько секунд до финального свистка вышедший на замену Виктор Свежов в чужой вратарской не сумел протолкнуть мяч в ворота после корнера, поданного тем же Мурниным. Справедливости ради стоит признать, что шансы отличиться после перерыва имели и тюменцы, но удару Хасана Мамтова на 73-й минуте метров с 17-и чуть-чуть не хватило точности, после выстрела с близкой дистанции Павла Шакуро своё мастерство продемонстрировал наш голкипер Александр Саутин, и он же спустя минуту парировал мощный выстрел Мамтова слева из пределов нашей штрафной площади. В итоге же – безголевая ничья, которая, впрочем, позволила «Факелу» сохранить за собой третье место в турнирной таблице ФОНБЕТ-Первенства России.

С другими  подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные матчи 15-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016-2017 гг. принесли следующие результаты:

«Кубань» (Краснодар) – «Енисей» (Красноярск) 2:1
«СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – «Волгарь» (Астрахань) 2:1
«Сибирь» (Новосибирск) – «Балтика» (Калининград) 1:1
«Спартак-2» (Москва) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) 0:0
«Тамбов» (Тамбов) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик) 0:0
«Химки» (Химки) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 2:1
«Сокол» (Саратов) – «Шинник» (Ярославль) 2:2
«Тосно» (Тосно) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 1:2
«Мордовия» (Саранск) – «Динамо-Москва» (Москва) 0:1

ПАРТНЕРЫ