НОВОСТИ КЛУБА

Продолжаем погоню

17.08.2016
Продолжаем погоню

17 августа «Факел» провёл матч восьмого тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2016-2017 гг. Подопечные Павла Гусева на своём поле принимали коллектив «Химки» из одноимённого подмосковного города.

«Факел» (Воронеж) – «Химки» (Химки) 2:0 (0:0)

Голы: Ярковой, 55 (1:0, в свои ворота). Саталкин, 88 (2:0).

«Факел»: Саутин, Бурнаш, Иванов, Шахов, Багаев (к), Альшин (Рылов, 76), Мустафаев (Нагибин, 79), Лукьяновс, Саталкин, Бирюков (Мичуренков, 87), Болов (Трошечкин, 59).

«Химки»: Цицилин, Лапин, И.Чернышов (к), Шумских (Ярковой, 25), Малания, Заика, Тюнин, Казаев, Кузьмичёв (Ахба, 68), Дворников (Петрусёв, 46), С.Чернышов (Мостовой, 51).

Предупреждения: С.Чернышов, 30 (грубая игра). Кузьмичёв, 34 (срыв атаки). Заика, 90+4 (грубая игра).

Судья: Павел Кукуян (Сочи).
Первый помощник: Вячеслав Бочков (Сочи).
Второй помощник: Наиль Сейфетдинов (Казань).
Резервный судья: Алексей Линкин (Воронеж).
Инспектор: Владимир Павлович Овчинников (Москва).
Делегат: Александр Владимирович Коротченко (Салават).

17.08.2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 6700 зрителей.

Стартовый состав «Факела» оказался сильно перекроенным по сравнению с предыдущими матчами нашей команды в сезоне. Из травм и повреждений игру пропускали центральный защитник Алексей Курилов и центральные полузащитники Андрей Мурнин и Виктор Свежов. В итоге с первых минут на поле в составе «Факела» вышли сразу четверо номинальных нападающих – помимо на практике действующего на позиции крайнего хавбека Ильнура Альшина ими оказались Михаил Бирюков, Никита Саталкин и Руслан Болов. Кроме того, на месте опорного полузащитника впервые в сезоне в старте появился недавно восстановившийся после травмы Буньямудин Мустафаев.

С первых минут матча соперники начали действовать на достаточно высоких скоростях, в первую очередь – по инициативе наших футболистов. Гости грамотно оборонялись, при любой возможности стараясь остро контратаковать. «Факел» имел шансы открыть счёт после выхода Бирюкова на рандеву с воронежским голкипером химчан Дмитрием Цицилиным, ударов Болова, Дмитрия Иванова (дважды), но каждый раз либо на высоте оказывался вратарь, либо наших футболистов подводила неточность. Гости ответили двумя опасными моментами у ворот Александра Саутина, но Алексей Шумских пробил выше цели, а после выстрела Фёдора Дворникова наш голкипер в прыжке ликвидировал угрозу.

А вскоре после перерыва «Факел» наконец сумел вскрыть эшелонированную оборону соперника, при этом невольно помог нашей команде в этом защитник подмосковной команды. Георгий Бурнаш на 54 минуте заработал право на штрафной удар на правом фланге атаки хозяев, Альшин исполнил корнер, навесив в район вратарской площади, Бирюков «на втором этаже» поборолся с капитаном химчан Игорем Чернышовым и голкипером Цицилиным, мяч пролетел чуть выше этой схватки и от ноги оказавшегося за спинами противников защитника «Химок» Александра Яркового залетел в пустые ворота гостей.

Через две минуты Бирюков после передачи Альшина из пределов штрафной химчан мог закрепить преимущество «Факела» в счёте, но пробил в защитника. На 70-й минуте уже Саталкин имел хороший шанс отличиться после розыгрыша углового удара, оказавшись с мячом в штрафной «Химок», пробил – Цицилин в прыжке выручил свою команду. Через 11 минут Саталкин рвался к воротам гостей, пробросив мяч мимо защитника, но снова голкипер вышел победителем дуэли, вовремя выскочив навстречу и забрав мяч. Однако в концовке лучший бомбардир «Факела» этого сезона всё же добился своего: Бурнаш справа прокинул мяч в штрафную на вышедшего на замену Дмитрия Мичуренкова, тот практически от лицевой линии в касание низом прострелил в центр на Саталкина, и наш форвард пяткой в касание отправил мяч в дальний угол, установив окончательный счёт в матче.

С другими подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные матчи восьмого тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016-2017 гг. принесли следующие результаты:

«Енисей» (Красноярск) – «Спартак-2» (Москва) 0:4
«Тюмень» (Тюмень) – «Тосно» (Тосно) 1:2
«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Мордовия» (Саранск) 1:0
«Динамо-Москва» (Москва) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 3:2
«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Волгарь» (Астрахань) 2:1
«Кубань» (Краснодар) – «Сибирь» (Новосибирск) 1:1
«Сокол» (Саратов) – «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) 2:3
«Шинник» (Ярославль) – «Тамбов» (Тамбов) 2:1
«Балтика» (Калининград) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик) (20:00)

ПАРТНЕРЫ