НОВОСТИ КЛУБА

В меньшинстве — как в большинстве!

23.07.2016
В меньшинстве — как в большинстве!

23 июля «Факел» провёл матч третьего тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2016-2017 гг. Подопечные Павла Гусева во Владивостоке встречались с местным коллективом «Луч-Энергия».

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Факел» (Воронеж) 0:2 (0:1)

Голы: Саталкин, 16 (0:1). Мурнин, 47 (0:2).

«Луч-Энергия»: Котляров, Грицаенко, Попов, Коломыц, Насадюк (Килин, 22), Пискунов, Носов (Гордиенко, 90), Минич (Михалёв, 35), Ребко (к), Пономаренко (Столбовой, 58), Нивалдо.

«Факел»: Саутин, Багаев, Шахов, Курилов, Дранников, Альшин (Трошечкин, 83), Мурнин (к), Иванов, Свежов, Лукьяновс (Рылов, 89), Саталкин (Мичуренков, 86).

Предупреждения: Иванов, 42 (срыв перспективной атаки). Саталкин, 44 (грубая игра). Саутин, 45 (неспортивное поведение). Альшин, 58 (неспортивное поведение). Свежов, 74 (неспортивное поведение). Михалёв, 76 (грубая игра).

Удаление: Иванов, 45 (агрессивное поведение (удар игрока соперника ногой в момент остановки игры)).

Судья: Игорь Федотов (Москва).
Первый помощник: Дмитрий Жвакин (Ленинградская область).
Второй помощник: Александр Шимарыгин (Сосновый Бор).
Резервный судья: Андрей Фисенко (Владивосток).
Инспектор: Евгений Волнин (Владимир).
Делегат: Сергей Гуторенко (Москва).

23.07.2016. Владивосток, стадион «Динамо». 3100 зрителей.

Тренерский штаб «Факела» произвёл несколько перестановок в стартовом составе «Факела» по сравнению с матчем предыдущего тура: на левый фланг полузащиты вернулся отбывший дисквалификацию Иванс Лукьяновс, защитник Михаил Багаев переместился на правый край вместо получившего повреждение на одной из последних тренировок Георгия Бурнаша, слева в обороне с первых минут вышел Иван Дранников, пару центральных защитников составили Виталий Шахов и Алексей Курилов, а ещё один номинальный защитник Дмитрий Иванов занял место опорного полузащитника. Кроме того, остался в запасе лучший бомбардир «Факела» Михаил Бирюков, а место на острие атаки нашей команды занял Никита Саталкин.

«Факел» с первых минут матча во Владивостоке взял мяч под контроль и приступил к поискам слабых мест в оборонительных порядках хозяев. Активно действовал впереди Саталкин, дважды пытавшийся пробить голкипера дальневосточников со средней дистанции, и в итоге добившийся своего с третьей попытки: на 16-й минуте Андрей Мурнин со штрафного с левого фланга аккуратно набросил мяч на ближнюю штангу, и Саталкин головой замкнул навес капитана, выведя «Факел» вперёд.

Ещё до перерыва тренерский штаб «Луча-Энергии» произвёл две замены, пытаясь изменить расклад сил на поле, но тщетно. «Факел» продолжал гнуть свою линию, уверенно контролируя мяч. А в конце тайма случилось непредвиденное – Иванов был удалён с поля за удар соперника в момент остановки игры, тут же получил «горчичник» и подоспевший к месту инцидента с претензиями к судье Александр Саутин, и на перерыв наша команда отправилась, хоть и ведя в счёте, но в численном меньшинстве и далеко не в лучшем настроении.

В перерыве наставник «Факела» Павел Гусев в очередной раз нашёл нужные слова для своих подопечных, и второй тайм наша команда провела ещё лучше, чем первый! Футболисты действовали предельно строго и организованно в обороне, не забывая быстро и остро атаковать. Уже на второй минуте тайма Мурнин справа ворвался во владения Александра Котлярова и хлёстко пробил низом точно в дальний угол ворот, увеличив преимущество «Факела» в счёте. На 62-й минуте счёт мог стать крупным: Лукьяновс с Виктором Свежовым долго с помощью короткой перепасовки накручивали троих соперников на своей половине поля, затем последовал резкий перевод в центральную зону на свободного Мурнина, наш капитан тут же переадресовал мяч направо Альшину, Ильнур продвинулся вперед, катнул направо в штрафную на Багаева, Михаил отыграл обратно, и Альшин расстреливал ворота «Луча-Энергии» с 13-и метров, но пробил чуть выше цели. «Учитесь! Учитесь!» - зычно прокричал впечатлённый болельщик хозяев своим кумирам.

В итоге «Факел» уверенно довёл матч до победы, ни на секунду не дав зрителям повода вспомнить о том, что в течение всей второй половины встречи действует в численном меньшинстве. Игра, достойная лидера, позволила нашей команде сохранить этот статус в первенстве ещё как минимум на один тур. Так держать!

С другими подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели из Владивостока.

Остальные матчи третьего тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016-2017 гг. принесли следующие результаты:

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – «Химки» (Химки) 1:1
«Динамо-Москва» (Москва) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) 3:1
«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Тюмень» (Тюмень) 1:0
«Тосно» (Тосно) – «Мордовия» (Саранск) 1:0
«Тамбов» (Тамбов) – «Сибирь» (Новосибирск) 3:2
«Волгарь» (Астрахань) – «Шинник» (Ярославль) 2:0
«Спартак-2» (Москва) – «Кубань» (Краснодар) 1:0
«Спартак-Нальчик» (Нальчик) – «Сокол» (Саратов) 1:1
«Балтика» (Калининград) –  «Енисей» (Красноярск) 0:1

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg