НОВОСТИ КЛУБА

Трудовая победа

11.04.2016
Трудовая победа

11 апреля в 31-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. «Факел» на своём поле принимал команду «Балтика» из Калининграда.

«Факел» (Воронеж) – «Балтика» (Калининград) 1:0 (1:0)

Гол: Касьян, 29 (1:0, пен.).

«Факел»: Мельниченко, Багаев, Осипенко, Степанец, Бекетов, Гаракоев (Мичуренков, 46), Альшин (Уан, 73), Мурнин (к) (Мустафаев, 46), Свежов, Рылов, Касьян (Рощин, 85).

«Балтика»: Барановский, Тимофеев, Овсиенко (к), Сармонт, Лебедев (Земченков, 77), Цимбал, Ланин, Рябокобыленко (Сердюк, 88), Макаров (Алексеев, 62), Гелоян, Кириллов.

Предупреждение: Осипенко, 71 (грубая игра).

Судья: Роман Чернов (Москва).
Первый помощник: Дмитрий Колосков (Уфа).
Второй помощник: Николай Ерёмин (Москва).
Резервный судья: Денис Мезенцев (Воронеж).
Инспектор: Виктор Юрьевич Клепиков (Екатеринбург).
Делегат: Виктор Васильевич Кукла (Санкт-Петербург).

11.04.2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 4100 зрителей.

Тренерский штаб «Факела» в преддверии матча с калининградцами столкнулся с очередными проблемами: командный лазарет пополнил ещё один ключевой защитник Георгий Бурнаш, медицинское обследование которого после окончания игры прошлого тура в Новосибирске с местной «Сибирью» выявило у нашего футболиста перелом ребра. Срок восстановления после подобных травм – месяц.

Уже на третьей минуте отчётной встречи «Балтика» была близка к тому, чтобы открыть счёт: Артур Рябокобыленко исполнил угловой удар от левого флажка, набегавший Евгений Овсиенко мощно пробил головой под перекладину, и Виталийс Мельниченко выручил своих партнёров, успев в прыжке перевести мяч в перекладину, от которой тот улетел за лицевую линию. На 12-й минуте уже гостей спасла крестовина ворот после быстрой атаки «Факела» правым флангом и прострелом на Александра Касьяна – мяч рикошетом от защитника балтийцев угодил в каркас. А на 28-й минуте прорыв Ильнура Альшина в чужую штрафную был прерван с нарушением правил, и спустя минуту Касьян с одиннадцатиметровой отметки привёл приговор в исполнение.

После перерыва на поле Центрального стадиона профсоюзов было много борьбы, но очень мало остроты у ворот соперников. Выделить можно разве что забег в концовке матча Вячеслава Кириллова по правому флангу и последующий сильный выстрел в ближний угол ворот Мельниченко, когда мяч попал в штангу и покинул пределы поля. В результате же «Факел» уверенно довёл дело до столь нужной победы, прервав пятиматчевую безвыигрышную серию в первенстве.

С другими подробностями игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные матчи 31-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. принесли следующие результаты:

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) - «Волга» (Нижний Новгород) 1:1
«Арсенал» (Тула) - «Сокол» (Саратов) 0:0
«Тосно» (Тосно) - «СКА-Энергия» (Хабаровск)3:2
«Томь» (Томск) - «Луч-Энергия» (Владивосток) 0:2
«Газовик» (Оренбург) - «Тюмень» (Тюмень) 1:1
«Шинник» (Ярославль) - «Енисей» (Красноярск) 1:1
«Спартак-2» (Москва) - «КАМАЗ» (Набережные Челны) 4:0
«Байкал» (Иркутск) - «Сибирь» (Новосибирск) 0:6
«Торпедо» (Армавир) - «Волгарь» (Астрахань) 1:0

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg