НОВОСТИ КЛУБА

Результат не по игре

16.03.2016
Результат не по игре

16 марта «Факел» во Владивостоке провёл игру с местным коллективом «Луч-Энергия» в рамках 26-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Факел» (Воронеж) 1:0 (0:0)

Гол: Кабутов, 59 (1:0).

«Луч-Энергия»: Котляров, Кренделев (Мищенко, 80), Кабутов, Казанков (Козлов, 55; Кирисов, 90+2), Грицаенко, Семакин, Ребко, Гузь, Пискунов, Нивалдо (Пономаренко, 85), Кортава.

«Факел»: Мельниченко, Тихий, Бурнаш, Осипенко, Багаев, Альшин (Рощин, 74), Мурнин (к) (Мустафаев, 74), Свежов, Турик (Гаракоев, 46), Касьян, Бирюков.

Предупреждения: Осипенко, 25 (срыв перспективной атаки). Пискунов, 58 (грубая игра). Грицаенко, 64 (срыв перспективной атаки). Бурнаш, 79 (срыв перспективной атаки). Багаев, 90+3 (неспортивное поведение).

Удаление: Пискунов, 88 (второе предупреждение, грубая игра).

Судья: Сергей Куликов (Саранск).
Первый помощник: Илья Елеференко (Москва).
Второй помощник: Константин Шаламберидзе (Москва).
Резервный судья: Максим Рабынин (Владивосток).
Инспектор: Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре).
Делегат: Николай Лёвин (Саранск).

16.03.2016. Владивосток, стадион «Динамо». 2100 зрителей.

Несмотря на форс-мажорные обстоятельства, в которых оказался «Факел» при поездке на отчётную игру во Владивосток, наша команда в дебюте матча с дальневосточниками завладела инициативой и могла открывать счёт уже на третьей минуте. Подключившийся к атаке защитник Максим Осипенко беспрепятственно бил по воротам Александра Котлярова с линии вратарской, но удар у нашего новичка получился несильным, и экс-голкипер «Факела» успел сложиться и остановить мяч практически на «ленточке». Вскоре реально угрожал воротам хозяев Александр Касьян – и снова удача улыбнулась владивостокцам. К середине тайма наши чуть сбросили обороты, и у «Луча-Энергии» стали проходить контратаки, и пару раз немногочисленная публика стадиона «Динамо» разочарованно бурлила, сначала когда капитан хозяев Алексей Ребко со штрафного закрутил мяч на дальнюю штангу на Дмитрия Гузя, и тот головой из выгодной позиции пробил выше цели, а затем когда знакомый нашим болельщикам по недолгому пребыванию в «Факеле» форвард Дмитрий Кортава был лишён возможности забить из пределов нашей штрафной вовремя подоспевшим Михаилом Багаевым. В промежутке между этими выпадами и после них подопечные Павла Гусева ещё как минимум трижды были близки к тому, чтобы открыть счёт, но каждый раз для завершающего удара считанных сантиметров или долей секунд не хватало сначала Михаилу Бирюкову, затем Виктору Свежову, а в конце тайма – набегавшим на острую передачу Мурнина Бирюкову, Касьяну и Осипенко.

Начало второй половины встречи снова осталось за «Факелом»: на 47-й минуте после хлёсткого удара Касьяна Котляров в отчаянном прыжке сумел перевести мяч на угловой, ещё через три минуты Ильнур Альшин точно, но несильно бил по воротам «Луча-Энергии» из пределов штрафной после проникающей передачи Сейта-Даута Гаракоева, и голкипер легко завладел мячом. А вскоре прозвенел тревожный звонок у наших ворот, ставший, как выяснилось впоследствии, предвестником беды: на 57-й минуте Кортава с правого фланга подал на ближнюю штангу на Нивалдо, и бразильский нападающий «Луча-Энергии» головой отправил мяч в перекладину. Спустя две минуты быстрая атака дальневосточников левым флангом завершилась сильным и точным ударом Дмитрия Кабутова из пределов штрафной в дальний угол ворот Виталия Мельниченко. После забитого мяча хозяева окопались на своей половине поля и отчаянно отстаивали добытое преимущество. «Факел» мог отыграться, более того – в этом случае всё могло бы развернуться на 180 градусов, но… Бирюков упустил возможность сравнять счёт через три минуты после успеха хозяев, однако, завершая быструю атаку с участием Мурнина, Гаракоева и Багаева, после прострела последнего с левого фланга пробил рядом с ближней штангой. Ещё через две минуты Гаракоева сбили практически на линии штрафной площади «Луча-Энергии», и сам пострадавший неудачно пробил в «стенку». В концовке матча опасно били по воротам хозяев Касьян (дважды), Гаракоев, Бирюков, Свежов – всё безрезультатно. В одной из редких контратак Кортава мог снять все вопросы о победителе, но, выскочив на рандеву с Мельниченко, дуэль Виталию проиграл. В итоге же «Факел» потерпел очень обидное во всех отношениях поражение во Владивостоке.

С другими подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи 26-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. принесли следующие результаты:

«Газовик» (Оренбург) - «Томь» (Томск) 1:0
«Тосно» (Тосно) - «Шинник» (Ярославль) 2:0
«Волгарь» (Астрахань) - «Арсенал» (Тула) 1:1
«Енисей» (Красноярск) - «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 0:3
«Тюмень» (Тюмень) - «Байкал» (Иркутск) 3:1
«СКА-Энергия» (Хабаровск) - «Спартак-2» (Москва) 2:1
«Сокол» (Саратов) - «КАМАЗ» (Набережные Челны) 0:0
«Волга» (Нижний Новгород) - «Балтика» (Калининград) 0:1
«Сибирь» (Новосибирск) - «Торпедо» (Армавир) 2:2

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg