НОВОСТИ КЛУБА

Павел Гусев: «Главная задача – подготовка к весенней части первенства»

10.02.2016
Павел Гусев: «Главная задача – подготовка к весенней части первенства»
Персоны: ГУСЕВ Павел

10 февраля, сразу после приезда «Факела» на Кипр, где наша команда в течение двух ближайших недель будет готовиться к весенней части ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ и принимать участие в розыгрыше Кубка ФНЛ, главный тренер нашей команды Павел Гусев специально для официального сайта «Факела» рассказал о кадровых изменениях в команде и задачах, которые будут решаться по ходу стартовавшего кипрского подготовительного сбора.

- На этом этапе подготовки «Факел» решает две основные задачи. Первая – на фундаменте, заложенном на сочинском сборе, мы сейчас будем отрабатывать командные действия, технико-тактические, взаимодействия в линиях. И вторая – участвуя в розыгрыше Кубка ФНЛ, мы ставим задачу добиться положительного результата в этом турнире. Как получится – загадывать не буду, команды сейчас находятся немножко в неравных условиях. Например, если брать нашу группу, то «Волгарь» вышел из отпуска на две недели раньше нас и проводит уже третий полноценный сбор, в то время как мы – второй. Но основная наша цель – это, безусловно, подготовиться к весенней части первенства.

- Список футболистов, приехавших с «Факелом» на Кипр, отличается от того, что был на предыдущем сборе в Дагомысе…

- Что касается изменений в составе, то на сегодняшний день подписаны контракты с четырьмя новичками: вратарём Мельниченко, полузащитниками Гаракоевым и Мустафаевым, нападающим Рощиным. По техническим причинам Мельниченко пока отсутствует на стартовавшем сборе – это связано с получением визы нашим голкипером-иностранцем. Также определённые технические вопросы возникли с омским «Иртышом» по трансферам защитника Осипенко и полузащитника Уана – они пока отсутствуют, и контракты с ними не подписаны. В принципе, эти ребята убедили нас в том, что достойны выступать за «Факел», но пока есть определённые моменты, над которыми работает руководство нашего клуба.

- Т.е. шансы, что Осипенко и Уан перейдут в «Факел», сохраняются?

- Да, шансы есть, но тут многое зависит от позиции руководства ФК «Иртыш». У обоих футболистов – действующие контракты с омским клубом, но в них есть опции, позволяющие перейти в другую команду. Однако новое руководство «Иртыша» пока не определилось окончательно в этой ситуации. Что касается других изменений, то у нас вернулся из аренды нападающий Дмитрий Мичуренков, не подписал контракт с московским «Динамо» и вернулся в «Факел» защитник Виталий Шахов, оба они будут готовиться с командой к весенней части первенства. В то же время нет с нами на нынешнем сборе Юры Дубровина и Димы Симонова. Последний остался в Воронеже и будет работать с молодёжной командой «Факела», а с Юрой клубное руководство сейчас ведёт переговоры о расторжении контракта.

- Мичуренков будет дозаявлен на оставшуюся часть первенства?

- Всё будет зависеть от него самого. Мы знаем его потенциал, и, отдавая его в аренду в курский «Авангард», понимали, что в противном случае ему будет сложно выиграть конкуренцию у Бирюкова, Касьяна и Заболотного, плюс к линии атаке близки у нас были также Коробов с Альшиным. Срок аренды закончился, Дима вернулся в «Факел», и теперь ему предстоит доказать своё право на место в заявке. Парень он молодой, талантливый и перспективный, всё в его руках!

- Стартовавший сбор на Кипре имеет другую направленность по сравнению с предыдущим. Нагрузки снизятся?

- По большому счёту – нет. Мы будет продолжать работать в двухразовом режиме, при этом перед первой из тренировок ребята так же будут заниматься в тренажёрном зале. Специально к играм розыгрыша Кубка ФНЛ мы готовиться не будем, никаких предыгровых облегчённых тренировок, никаких циклов, направленных на подготовку к конкретной игре. В дни матчей, соответственно, планируем по одной тренировке помимо самих игр.

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg