НОВОСТИ КЛУБА

«Факел»-«Волгарь»: превью

24.11.2015
«Факел»-«Волгарь»: превью

25 ноября наша команда примет «Волгарь» в рамках 23-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ. Перед матчем «Факел» располагается на четвёртом месте, команда из Астрахани – на пятом. В матче первого круга «Факел» уступил со счетом 1:2.

Выездной «Волгарь»: только факты

«Волгарь» в гости к «Факелу» и его предшественнику «Труду» приезжал 12 раз. В рамках четырёх турниров (Кубках РСФСР и России, первенств СССР и России) астраханцы в столице Черноземья одержали 2 победы, 1 раз сыграли вничью и 9 раз проиграли. Разность мячей 24-7 в пользу воронежцев.

Азат Байрыев

На чужих полях волжане одержали три победы, три раза сыграли вничью и четыре раза уступили при разности мячей 15-12 в свою пользу. Победили «Тюмень» (2:0), «Волгу» (1:0), КАМАЗ (3:0, техническая победа), сыграли вничью с «Арсеналом» (1:1), «Томью» (1:1), «Шинником» (3:3) и уступили «Балтике» (1:2), «Спартаку-2» (0:1), «Байкалу» (2:3) и «СКА-Энергии» (1:2). По два раза гостевые поединки завершались со счетом 1:1, 1:0 и 1:2. Не забили лишь в одном поединке, не пропустили в двух. Азат Байрыев забил 4 мяча, Олег Алейник – 2, Иванс Лукьяновс – 2, Александр Болонин (играл за «Факел»), Руслан Болов, Александр Алхазов, Александр Кренделев – по одному. В выездных матчах «Волгаря» этого сезона не забивали игроки, выходящие на замену, что у волжан, что у хозяев поля. Забив первыми, одержали две победы и упустили выигрыш в поединке с «Шинником». А пропустив первыми, добились волевых ничьих в Туле и Томске и четыре раза проиграли. На пенальти выездные матчи «Волгаря» весьма богаты! Руслан Болов забил с «точки» в Ярославле, Александр Алхазов – в Тюмени, и лишь Сергей Веркашанский не смог реализовать пенальти в Ярославле. «Волгарю» по одному пенальти забили в Калининграде, Иркутске, Ярославле и Хабаровске. В Ярославле арбитр из Люберец Алексей Сухой назначил три пенальти (два – в ворота «Шинника»). В Иркутске защитник волжан Дмитрий Иванов отправил мяч в свои ворота.

Александр Болонин

Астраханцы небрежно начинают первый тайм. В первой половине встречи они забили шесть мячей, пропустили десять, во втором – забили шесть мячей, пропустили всего три. Со второй по 15-ю минуты пропустили шесть мячей. И в концовке первого тайма с 39-й по 45-ю минуты пропустили три мяча. Зато с 54-й по 81-ю минуты они на выезде не пропускают вообще. С 85-й по 90-ю минуты забили четыре мяча. На 90-й минуте забили три мяча: Азат Байрыев отличился в Туле и Ярославле, а Александр Кренделев – в Нижнем Новгороде. Опасны волжане в промежуток с 34-й по 39-ю минуты – 3 забитых мяча.

Бранимир Петрович

На выезде «Волгарь» в этом сезоне набрал 20 жёлтых и одну красную карточки. Вне конкуренции – Бранимир Петрович. На его счету пять жёлтых карточек и удаление в Москве. Хозяева поля на волжанах набрали 20 «горчичников». Самый грубый матч обслуживал воронежский рефери Владимир Москалёв – девять жёлтых он показал в Хабаровске (шесть из них – игрокам «Волгаря»). Астраханцы собрали 23250 зрителей (в среднем – 2583 на одном поединке). Больше всего пришло на «Волгарь» в Туле – 6300, меньше всего – в Москве, - всего 800.

Станислав Бучнев

В восьми поединках на чужбине ворота «Волгаря» защищал Станислав Бучнев. Он пропустил 12 мячей (четыре – с пенальти) и в двух поединках отыграл «на ноль». Степан Сикач в одном поединке пропустил один мяч, информирует Евгений Якимов.

Матч «Факел»-«Волгарь» обслуживают:

Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).
Первый помощник: Дмитрий Сафьян (Москва).
Второй помощник: Илья Елеференко (Москва).
Резервный судья: Денис Мезенцев (Воронеж).
Инспектор: Сергей Геннадьевич Рощин (Кисловодск).
Делегат: Владислав Рудольфович Ходеев (Воронеж).

Владимир Владимирович Сельдяков

Дата рождения: 03.05.1978.
Город: Балашиха.
Федерация: Московская область.
Категория: Региональная.
В ФНЛ (первый дивизион): 2006-2008, 2011/12-2015/16.

В ранге судьи в поле этот подмосковный арбитр обслуживал пять официальных матчей воронежского «Факела». Два из них – в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов:

8 мая 2014 года - «Зенит» (Пенза) - 2:0 (Антипенко, 28. Шарипов, 69),
10 августа 2015 года - «Енисей» (Красноярск) - 0:1.

И три – на выезде:

7 мая 2011 года - «СКА-Энергия» (Хабаровск) - 0:1,
12 августа 2011 года - «Шинник» (Ярославль) - 0:1,
6 мая 2015 года - «Зенит» (Пенза) - 2:0 (Заболотный, 19. Бирюков, 89 с пенальти).

Таким образом, под патронажем данного рефери у «Факела» – две победы и три поражения при положительной разности мячей 4-3. Сельдяков показал пять жёлтых карточек игрокам воронежского клуба, а также девять жёлтых и одну красную карточку их визави. Назначил один пенальти в ворота соперников, который был успешно реализован.

Примечательно, что в ФНЛ во всех трёх поединках «Факел» при судействе арбитра из Балашихи уступил со счётом 0:1, информирует Евгений Якимов.


 

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg