НОВОСТИ КЛУБА

Боевая ничья

08.11.2015
Боевая ничья

В 20-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. «Факел» в Томске встречался с лидировавшим в таблице турнира местным коллективом «Томь».

«Томь» (Томск) – «Факел» (Воронеж) 0:0

«Томь»: Криворучко, Йиранек (к), Бендзь, Темников (Баженов, 81), Бордачёв, Башкиров, Кузнецов, Саная (Чуперка, 46), Нехайчик (Голубов, 84), Пугин, Погребняк (Тен, 46).

«Факел»: Саутин, Тихий, Бурнаш, Шахов, Багаев, Альшин, Мурнин (к), Свежов, Коробов, Касьян, Бирюков.

Предупреждения: Погребняк, 45 (грубая игра). Свежов, 56 (неспортивное поведение). Бендзь, 70 (неспортивное поведение).

Судья: Игорь Федотов (Москва).
Первый помощник: Дмитрий Чельцов (Москва).
Второй помощник: Дмитрий Жвакин (Ленинградская область).
Резервный судья: Олег Политов (Томск).
Инспектор: Владимир Овчинников (Москва).
Делегат: Вадим Ильин (Москва).

08.11.2015. Томск, стадион «Труд». 2100 зрителей.

От добра добра не ищут – именно этим принципом вполне логично руководствовался тренерский штаб «Факела», определяя стартовый состав на игру с «Томью». Матч в Томске начали (и в итоге закончили) те же 11 футболистов, что стартовали и в предыдущей победной встрече с «Арсеналом». И наши парни оправдали ожидания, с первых больше и увереннее хозяев поля контролируя мяч. Уже на второй минуте «Факел» заработал право на опасный штрафной справа, который исполнил Андрей Мурнин – защита томичей справилась с угрозой. Спустя три минуты «Томь» очень опасно ответила: Алексей Пугин ворвался в нашу штрафную и сильно пробил выше цели из убойной позиции. Н 14-й минуте «Факел» мог повести в счёте после очередной атаки, когда Андрей Мурнин аккуратно забросил мяч на ход Ильнуру Альшину, тот продвинулся вперёд и прострелил низом в центр штрафной на набегавшего Александра Касьяна, и наш форвард пробил в касание выше ворот. Ещё через восемь минут Мурнин со штрафного с 20-и метров пробил в «стенку», первым на подборе оказался Альшин, пославший мяч в правую от голкипера хозяев штангу ворот.

На 32-й минуте «Томь» имела шанс открыть счёт, когда Александр Саутин на выходе выбил мяч за пределы штрафной точно на Анзора Санная, который в касание пытался поразить оставшиеся без голкипера ворота, но на пути мяча встал Георгий Бурнаш. А в конце тайма «Факел» дважды мог забить мяч «в раздевалку»: сначала Мурнин с линии штрафной из выгодной позиции пробил в защитника, рикошет от которого помог Александру Криворучко ликвидировать угрозу, а затем Михаил Бирюков, замыкая прострел Дмитрия Коробова, из левого угла вратарской в падении пробив выше цели.

Вскоре после перерыва хозяева создали напряжение у наших ворот – на 53-й минуте Пугин снова бил из убойной позиции, но послал мяч точно в Саутина, который успел выставить руки и парировать выстрел. Через две минуты «Факел» ответил ударом Альшина головой с линии вратарской – Криворучко поймал мяч. В середине тайма Бирюков после острого прострела Михаила Багаева пытался сыграть на опережение в центре штрафной «Томи», но до мяча не дотянулся. В ответной атаке вышедший на замену Пётр Тен удачно сыграл на правом фланге атаки хозяев, обыграв троих оппонентов и от лицевой линии покатив мяч чуть под себя под удар Павлу Нехайчику, который в касание пробил рядом с дальней штангой ворот «Факела». Разыграв мяч от ворот, наша команда провела не менее острую атаку, в результате которой Бирюков из пределов штрафной площади томичей пробил точно, но несильно, и Криворучко в падении зафиксировал мяч.

На 73-й минуте снова настала очередь Саутина выручать своих партнёров: после быстрой контратаки Иван Темников справа ворвался в нашу штрафную, сильно пробил в дальний угол, и наш вратарь сумел ногой отбить мяч. Тут же Темников головой набросил его в центр на Нехайчика, тот также головой пробил – выше перекладины. А последний шанс открыть счёт в матче на второй добавленной к основному времени матча минуте упустил Бирюков, в чужой штрафной на мгновение не успевший на прострел слева в исполнении Касьяна. В итоге же – боевая ничья, не устроившая ни одного из соперников, но, тем не менее, позволившая «Факелу» продлить текущую беспроигрышную серию в турнире до девяти матчей (семь побед и две ничьи).

С другими подробностями игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели из Томска.

Другие матчи 20-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. принесли следующие результаты:

«Арсенал» (Тула) - «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 2:1
«Байкал» (Иркутск) - «Тосно» (Тосно) 0:2
«Газовик» (Оренбург) - «Спартак-2» (Москва) 2:0
«Шинник» (Ярославль) - «КАМАЗ» (Набережные Челны) 0:2
«Волгарь» (Астрахань) - «Балтика» (Калининград) 1:0
«Енисей» (Красноярск) - «Сибирь» (Новосибирск) 1:0
«Тюмень» (Тюмень) - «Волга» (Нижний Новгород) 2:1
«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Сокол» (Саратов) 2:3
«Торпедо» (Армавир) - «СКА-Энергия» (Хабаровск) 0:2

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg