НОВОСТИ КЛУБА

Результативная победа

26.10.2015
Результативная победа

В 18-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. «Факел» в Санкт-Петербурге встречался с «Зенитом-2» и сумел продлить беспроигрышный нон-стоп в турнире до семи матчей, одержав при этом шестую победу в серии.

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Факел» (Воронеж) 2:4 (0:1)

Голы: Коробов, 31 (0:1). Богаев, 53 (1:1). Альшин, 55 (1:2). Альшин, 65 (1:3). Касьян, 74 (1:4). Иванов, 84 (2:4).

«Зенит-2»: Обухов, Лобов (к) (Троянов, 63), Васильев, Вяткин, Богаев, Зинков, Зырянов (Иванов, 77), Евсеев (Палиенко, 63), Долгов (Марков, 39), Киреенко, Попов.

«Факел»: Саутин, Тихий, Бурнаш, Шахов, Багаев, Альшин (Рылов, 78), Мурнин (к), Гриднев, Коробов (Самсонов, 89), Касьян (Заболотный, 83), Бирюков (Бекетов, 75).

Предупреждения: Альшин, 43 (неспортивное поведение). Попов, 69 (неспортивное поведение). Палиенко, 81 (неспортивное поведение).

Судья: Антон Плопа (Благовещенск).
Первый помощник: Иван Касьянков (Кировск).
Второй помощник: Валентин Мурашов (Москва).
Резервный судья: Иван Абросимов (Санкт-Петербург).
Инспектор: Игорь Захаров (Москва).
Делегат: Александр Коротченко (Салават).

26.10.2015. Санкт-Петербург, стадион «Петровский», Малая спортивная арена. 495 зрителей.

Тренерский штаб «Факела» сделал лишь одну перестановку в стартовом составе нашей команды по сравнению с победным вариантом предыдущих встреч: дисквалифицированного за четыре предупреждения Виктора Свежова заменил Даниил Гриднев. С первых минут матча «Факел» захватил инициативу и приступил к поиску слабых мест в оборонительных порядках хозяев. До поры до времени «Зениту-2» удавалось сдерживать натиск гостей, но на 31-й минуте наша команда всё же добилась своего: Александр Касьян в непростой позиции в пределах штрафной питерцев сумел остановить мяч, находясь спиной к чужим воротам, а набежавший Дмитрий Коробов чётко пробил низом в правый от голкипера угол.

После перерыва на 53-й минуте мяч неожиданно нашёл дорогу в наши ворота после дальнего выстрела Дмитрия Богаева. Но горевать подопечные Павла Гусева не стали и, начав с центра поля, провели свою голевую атаку, которую после передачи Михаила Багаева из центра чужой штрафной точным ударом завершил Ильнур Альшин. Ещё через две минуты Андрей Мурнин исполнил угловой удар от левого флажка, и набежавший Виталий Шахов головой поразил ворота зенитовцев, однако судья гол не засчитал, зафиксировав нарушение правил со стороны кого-то из наших футболистов.

В середине тайма Альшин оформил «дубль», воспользовавшись передачей Михаила Бирюкова и технично перебросив бросившегося навстречу вратаря. Вскоре до крупного преимущество в счёте довёл Александр Касьян, после длинного заброса в исполнении Георгия Бурнаша ворвавшийся в штрафную «Зенита-2» и чётко пробивший низом.

На 81-й минуте хозяева получили право на свободный удар слева на дальних подступах к штрафной «Факела», последовал прострел, после которого мяч, никого не коснувшись, от дальней штанги юркнул в ворота. Судейская бригада справедливо не засчитала гол, чем вызвала бурю протестов со стороны хозяев поля. Но забить легитимный второй мяч петербуржцы спустя три минуты всё-таки смогли: Вячеслав Зинков исполнил угловой удар от левого флажка, и Андрей Иванов на дальней штанге головой замкнул навес, установив окончательный счёт в матче.

С другими подробностями игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели из Санкт-Петербурга.

В другом вынесенном матче 18-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. тульский «Арсенал» на своём поле переиграл московскую команду «Спартак-2» со счётом 4:1. Остальные восемь матчей тура состоялись накануне.

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/b5985f8c3988764825518288ed3e0e19.jpg