НОВОСТИ КЛУБА

На пути к матчу с «Балтикой»

24.09.2015
На пути к матчу с «Балтикой»

24 сентября футболисты «Факела» после двух полноценных выходных дней собрались на базе нашего клуба в Тенистом и приступили к подготовке к матчу 13-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг., в котором подопечные Павла Гусева 28 сентября в Калининграде сыграют с местной «Балтикой».

Вечером наша команда провела полуторачасовую тренировку на одном из натуральных полей базы. В ней не приняли участия травмированные Иван Дранников и Артём Бекетов. С первых минут по индивидуальной программе работали Павел Могилевский, Виталий Шахов и Ринат Мавлетдинов, а спустя полчаса после начала занятия основную группу покинул восстанавливающийся после травмы Павел Степанец, далее продолживший работать отдельно под руководством командного врача Олега Голубева. В то же время в общей группе занимались находившиеся до недавних пор в клубном лазарете Даниил Гриднев и Олег Самсонов.

Сразу после окончания тренировки о моральном и функциональном состоянии своих подопечных, а также о положении дел в стане травмированных футболистов специально для официального сайта «Факела» поделился главный тренер нашей команды Павел Гусев:

- Состояние у ребят нормальное, настроение – хорошее, потому что после победы эмоциональный фон всегда приподнятый, и на тренировочной работе это отражается позитивно.

- В преддверии матча с «Балтикой» какие новости из командного лазарета?

- К великому сожалению, те опасения, которые были связаны с травмированным в дебюте игры с «Сибирью» Бекетовым, оправдались. Артём выбыл из строя как минимум на месяц. Есть проблема на сегодняшний день у Шахова, но в данном случае – не такая серьёзная, как нам показалось после игры с новосибирцами. Обследование показало, что надрыва мышцы задней поверхности бедра нет, но есть проблемы со спиной, последствием которых стал сильный спазм, вследствие чего Виталий сегодня занимался по индивидуальной программе. Есть сложности с приводящей мышцей у Могилевского, а также продолжают работать по индивидуальной программе Мавлетдинов и Степанец.

- Гриднев, Самсонов и Дубровин сегодня работали в общей группе.

- Да, противопоказаний против этого у них уже нет. Теперь всё зависит только от самих ребят, от того, как они будут подходить к оптимальной форме. Пропущенный период работы с командой сказался на их функциональном состоянии, но все они – игроки опытные, надеюсь, что период восстановления их физических кондиций будет недолгим.

- Когда ждать в общей группе Ивана Дранникова?

- Не ранее, чем через полгода. Ваню два дня назад прооперировали, при этом порадовало то, что при хирургическом вмешательстве в правое колено выяснилось, что мениск остался цел, но при этом подтвердился полный разрыв передней крестообразной связки. По отзывам врачей, операция прошла успешно, наш доктор находится на постоянной связи с оперировавшим хирургом. Если всё будет нормально, то в пятницу или субботу Ваню должны выписать из стационара, а процесс реабилитации займёт до полугода.

- Павел Пантелеевич, охарактеризуйте, пожалуйста, сегодняшнее занятие «Факела»?

- Тренировка была посвящена контролю мяча и быстрому переходу от обороны к атаке. Именно на этом делался акцент в упражнениях с мячом. При этом соблюдалась плотность в оборонительных действиях, компактность в линиях и между линиями. В общем, велась комплексная работа.

Фотоотчёт о тренировке «Факела» 24.09.2015 г.

ПАРТНЕРЫ