НОВОСТИ КЛУБА

Александр Дутов: «Нужно обыгрывать «Енисей» и начинать победную серию»

05.08.2015
Александр Дутов: «Нужно обыгрывать «Енисей» и начинать победную серию»

5 августа 33 года исполнилось опорному полузащитнику «Факела» Александру Дутову. В интервью для официального сайта клуба футболист рассказал, как играл против воронежцев за другие клубы, и признался, что загадает в день рождения.


 - Настроение подавленное - совсем не до праздника. Такого старта в клубе не ожидал никто. И если бы я знал, в чём дело, обязательно поделился бы мнением с тренером. Но я не понимаю, что происходит. Хороший состав, опытный тренер, а четыре поражения в пяти матчах. Несыгранность сказывается, конечно. Именно готовая связка изначально у нас только одна - Антон Заболотный и Михаил Бирюков. Всем остальным приходится искать взаимопонимание с новым партнёром. Это сказывается и на организации атакующих действий, и на обороне.

- Павел Гусев предупреждал, что сыгранность придёт только после 6-7 туров.

- Он знает, что говорит. Он отличный специалист, и умеет строить хорошие команды. Все же к поражениям приводили необязательные индивидуальные ошибки. Без них был бы совсем другой результат. Обращу внимание ещё и на то, что мы проиграли командам, которые являются одними из лучших в лиге. Я в прошлом году играл против «Газовика», «Волгаря» и изначально понимал, что это отличные коллективы. Эти команды произвели на меня даже большее впечатление, чем «Томь». Они очень организованно и грамотно действуют.

- Как исправить ситуацию?

- Нужно найти взаимопонимание. И психологически нужно отойти от поездки в Астрахань. Я до сих пор угнетён поражением. Уверен, что все ребята в таком же состоянии. Нужно поскорее начать победную серию. Пусть отрыв от верхней десятки невелик, но мы всё равно должны исправляться за неудачный старт.

- Вы родились в Воронежской области, начинали заниматься футболом в нашем регионе, но за «Факел» впервые сыграли в 32 года. Как так вышло?

- Судьба, наверное. В детстве я мечтал сыграть за «Факел». И когда я играл в «Уралане», был вариант уйти в стан «сине-белых» в аренду - команда тогда выступала в первом дивизионе. Но не сложилось. Позже я мог прийти в клуб, когда тренером был Владимир Муханов, но снова не вышло.

- В «Уралане», кстати, Вы играли под руководством Леонида Слуцкого. Известно, что вы поддерживаете отношения. Он действительно возглавит сборную России?

- Я знаю ответ на этот вопрос, но предпочту пока хранить молчание. Сами всё увидите. (смеётся)

- В течение карьеры Вы несколько раз играли против «Факела». Были какие-то особенные чувства?

- Да, но я не смогу их описать - это что-то непередаваемое. Играл против «Факела» за «Мордовию» и «Сокол». Но за саратовский клуб, к счастью, я не сыграл в Воронеже. «Сокол» уже решил задачу, а я приехал в город просто как в родное место, сходил на футбол как зритель. «Сокол» и так вышел в ФНЛ, а «Факел» победил - я был доволен. (смеётся)

- Что загадаете в день рождения?

- Пожелаю команде побед. Нужно обыгрывать «Енисей» и начинать победную серию. Только так сможем загладить вину перед болельщиками. Сейчас мне стыдно, честно говорю. Может, вечером настроение станет получше, когда сядем за стол с семьей. А сейчас очень досадно. С такими поклонниками нельзя показывать такие результаты. Таких футбольных городов, как Воронеж, в стране мало. По пальцам одной руки можно сосчитать. И я все равно прошу болельщиков поддержать нас. Решать задачу на сезон нам предстоит вместе.

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg