НОВОСТИ КЛУБА

Последний спарринг перед стартом

04.07.2015
Последний спарринг перед стартом

4 июля «Факел» провёл последнюю контрольную игру в рамках короткого периода межсезонной подготовки к старту в первенстве Футбольной национальной лиги. На одном из тренировочных полей базы «Факела» в Тенистом подопечные Павла Гусева встречались с курским «Авангардом».

«Факел» (Воронеж) – «Авангард» (Курск) 2:1 (1:1)

Голы: Пушкин, 14 (0:1). Бекетов, 41 (1:1). Гриднев, 50 (2:1).

«Факел»: Амельченко, Багаев, Абазов, Шахов, Дранников (Тихий, 46), Жиляев (Самсонов, 46), Бекетов (к) (Свежов, 46), Гриднев, Рылов (Турик, 46), Мурнин (Бирюков, 46), Заболотный (Касьян, 46).

«Авангард»: Сулоев, Форопонов (к), Хайманов, игрок на просмотре, Мустафин (Войнов, 46), Пушкин (Носов, 70), Митин (Ямлиханов, 46), игрок на просмотре, Жмакин (игрок на просмотре, 61; Сойников, 76), Мичуренков, игрок на просмотре (Ролдугин, 80).

Предупреждения: игрок на просмотре («Авангард»), 24. Шахов, 34. Абазов, 81.

Судья: Олег Соколов (Воронеж).
1-й помощник: Александр Чекалин (Воронеж).
2-й помощник: Алексей Линкин (Воронеж).

04.07.2015. Воронеж, УТБ «Тенистый». 300 зрителей.

В матче приняли участие ещё двое потенциальных новичков «Факела»: защитник Руслан Абазов, принимавший участие и в предыдущем спарринге с ЦСКА, и прибывший в расположение нашей команды буквально накануне полузащитник Олег Самсонов (оба – из ФК «Тюмень»). В то же время пропускали игру из-за микротравм Павел Могилевский и Евгений Захаров.

С первых минут матча «Факел» завладел инициативой, и вскоре Антон Заболотный упустил отличный шанс открыть счёт: после удара Даниила Гриднева наш нападающий в касание переправлял мяч в ворота гостей, но голкипер «Авангарда» сыграл выше всяких похвал, выйдя победителем в ближнем бою. А спустя четыре минуты едва ли не первая по-настоящему серьёзная вылазка курян на нашу половину поля завершилась взятием ворот Антона Амельченко – Кирилл Пушкин с линии вратарской в касание переправил мяч в цель после прострела с правого фланга. Отыграться подопечные Павла Гусева смогли под занавес тайма после розыгрыша «стандарта»: Андрей Мурнин от правого флажка исполнил корнер, мяч отскочил к Артуру Рылову, который пробил по воротам, а первым на добивании в чужой штрафной оказался Артём Бекетов, сильным ударом поразивший цель с линии вратарской.

В дебюте второй половины встречи «Факел» вышел вперёд после отлично исполненного штрафного удара в исполнении Гриднева. Ещё через четыре минуты вышедший на замену в перерыве Михаил Бирюков был близок к тому, чтобы упрочить преимущество хозяев в счёте, но Виктор Сулоев снова выручил гостей. За шесть минут до финального свистка Денис Сойников заставил понервничать тренерский штаб «Факела» и собравшихся на базе нашего клуба в Тенистом многочисленных болельщиков, справа ворвавшись в штрафную хозяев и в касание попытавшись перебросить двинувшегося навстречу Амельченко, но мяч в итоге разминулся с дальней штангой.

С другими подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели из Тенистого.

Вскоре после окончания матча состоялось общекомандное собрание «Факела» на базе с участием президента клуба Евгения Севергина, главного тренера Павла Гусева и генерального директора Ирины Петровой. Евгений Михайлович в коротком приветственном слове в целом положительно оценил итоги контрольных игр «Факела» с ЦСКА и «Авангардом», пожелал футболистам успехов в предстоящих выступлениях в первенстве ФНЛ и поздравил с победой в прошедшем первенстве ПФЛ тех сотрудников клуба, которые не присутствовали на церемонии награждения с участием губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Вручив награды, президент «Факела» выразил надежду на то, что по итогам следующего сезона ему также будет, за что наградить своих подопечных, вызвав дружные аплодисменты собравшихся.

ПАРТНЕРЫ