НОВОСТИ КЛУБА

Георгий Батяев: «Коллектив в «Факеле» очень дружный»

15.02.2015
Георгий Батяев: «Коллектив в «Факеле» очень дружный»
Персоны: БАТЯЕВ Георгий

В первый день текущего турецкого учебно-тренировочного сбора «Факела» наш клуб заключил контракт с молодым полузащитником Георгием Батяевым, который успешно прошёл просмотр на предыдущем, сочинском этапе подготовки команды к весенним играм сезона. Сегодня утром тренерский штаб и футболисты «Факела» дружными аплодисментами поздравили Георгия с совершеннолетием, а затем наш новичок немного рассказал о себе в блиц-интервью для официального сайта ФК «Факел»:

- Я родился во Владикавказе, там же в 11 лет и начал заниматься футболом, а до этого пробовал себя в гимнастике и плавании. Первые два года тренировался в футбольной школе владикавказского «Автодора», после чего на одном из турниров меня пригласили в Москву.

- В футбольную академию «Динамо-Москва»?

- Нет, в ЦСКА и «Спартак». Я выбрал ЦСКА, где пробыл последующие два года. А потом меня пригласили в «Динамо». Недавно выпустился из динамовской футбольной академии, и тут поступило предложение пройти просмотр в «Факеле».

- Что-то слышал до этого момента о Воронеже, о «Факеле»?

- Конечно, слышал! Знаю, что Воронеж – футбольный город, здесь люди очень любят «Факел», у команды всегда была мощная поддержка на стадионе, до 20 тысяч болельщиков на некоторые матчи собиралось. Очень хочется поскорее ощутить эту атмосферу.

- «Факел» – твой первый опыт во взрослом футболе. Как даётся переход на иной уровень? Как работается с профессиональными футболистами?

- Я даже не ожидал, что всё будет настолько комфортно. Коллектив в «Факеле» очень дружный, все общаются доброжелательно, никаких проблем! Всем ребятам, персоналу «Факела», руководству хочу сказать большое спасибо за тёплый приём! А на футбольном поле действовать стало значительно сложнее, но и намного интереснее – здесь совсем другие скорости мышления, движения, работы с мячом. Всё надо делать максимально быстро.

- На какой позиции в средней линии ты действуешь?

- В центральной зоне, на позиции опорного полузащитника.

- Георгий, ты уехал из Владикавказа в 13 лет. Как перенёс столь раннее расставание с родным домом, с родителями, с двумя старшими сёстрами?

- Первое время, конечно, переживал, грустил. Но затем постепенно всё это прошло, так что никаких проблем!

- Как часто удаётся наведываться в родные края?

- Два раза в год, когда у футболистов бывает отпуск – летом и зимой.

- Планируешь ли получать высшее образование?

- Да, хочу этим летим поступить в РГУФК, обучаться спортивному менеджменту.

- Каковы приоритеты в твоей жизни?

- Спорт и семья.

- Футбольные мечты?

- Пробиться в европейский футбольный клуб, а там продолжать расти!

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/b8dbe4e9c8a91f1c3c1a30ee4b1e87ef.jpg