НОВОСТИ КЛУБА

Всё решилось в первом тайме

29.10.2014
Всё решилось в первом тайме

29 октября «Факел» на своём поле встречался с курским «Авангардом» в 18-м туре первенства России по футболу среди команд футбольных клубов ПФЛ (второй дивизион, зона «Центр»).

«Факел» (Воронеж) – «Авангард» (Курск) 3:0 (3:0)

Голы: Дранников, 15 (1:0). Заболотный, 32 (2:0). Заболотный, 45+2 (3:0).

«Факел»: Саутин, Ревякин, Бутырин, Строев, Дранников, Дубровин (к) (Болонин, 90), Киреев, Турик (Соколов, 90+2), Коробов (Тихий, 90), Бирюков (Сушкин, 82), Заболотный (Мичуренков, 80).

«Авангард»: Жидеев, Морозов (Волков, 56), Путилин, Малеев (Митасов, 66), Мустафин (Носов, 45), Форопонов (к), Перов (Калимуллин, 78), Мараховский, Настусенко, Кузнецов, Есиков (Пугачёв, 46).

Предупреждения: Мараховский, 26 (срыв перспективной атаки). Малеев, 61 (грубая игра). Бутырин, 65 (грубая игра). Форопонов, 79 (грубая игра). Коробов, 86 (грубая игра).

Судья: Герман Кравченко (Псков).
Первый помощник: Дмитрий Мирошниченко (Москва).
Второй помощник: Владимир Архипов (Москва).
Инспектор: Юрий Фёдорович Чеботарёв (Краснодар).

29.10.2014. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 3200 зрителей.

В преддверии матча с курянами «Факел» по причине различных травм недосчитался сразу пятерых футболистов – в командном лазарете к Николаю Жиляеву добавились получившие повреждения различной степени тяжести в прошлом туре в Калуге Александр Василенко, Артём Бекетов и Ильнур Альшин, а также Павел Могилевский, травмировавший колено на одной из последних тренировок перед игрой с «Авангардом». Завершая медицинскую тему, отметим, что в основном составе «Факела» впервые после травмы появился Сергей Бутырин, отыгравший на хорошем уровне и удостоившийся лестных слов от главного тренера Павла Гусева на послематчевой пресс-конференции.

С первых минут игры с гостями из Курска «Факел» захватил инициативу, прижав соперников к их штрафной, и уже на 15-й минуте добился своего – после подачи от углового флажка подключившийся на розыгрыш корнера Иван Дранников головой послал мяч в ворота «Авангарда». Вскоре наши футболисты удвоили преимущество в счёте – Дмитрий Коробов со штрафного с правого фланга прострелил в штрафную гостей, Юрий Дубровин в падении до мяча не дотянулся, и оказавшийся на ударной позиции во вратарской гостей Антон Заболотный легко поразил цель. А в уже добавленное к основному времени первого тайма время Заболотный оформил дубль – Алексей Турик исполнил угловой удар, Алексей Ревякин на ближней штанге головой скинул мяч к воротам, и Заболотный отправил его в створ.

После перерыва «Факел» продолжить уверенно вести игру, не забывая при этом про устраивающий его комфортный счёт. Несколько опасных подходов к воротам «Авангарда» цели не достигли. В частности, на 68-й минуте активный Михаил Бирюков Бирюков выскакивал один на один с Сергеем Жидеевым по центру, пытался в касание прокинуть мяч мимо голкипера, но попал в него. В итоге же – уверенная победа «Факела», продолжающего уверенно лидировать в турнире.

С подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи 18-го тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Арсенал-2» (Тула) - «Металлург» (Липецк) 1:5
«Орёл» (Орёл) - «Тамбов» (Тамбов) 0:4
«Рязань» (Рязань) - «Динамо» (Брянск) 1:0
«Витязь» (Подольск) - «Калуга» (Калуга) 2:2
«Локомотив» (Лиски) - «Подолье» (Подольский район) 3:0
«Зенит» (Пенза) - «Выбор-Курбатово» (Воронеж) 0:0
«Металлург» (Выкса) - «Чертаново» (Москва) 3:1

ПАРТНЕРЫ